※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市、保育園落ちてる人ってボーダー点数より自分の点数が低くても応…

岡山市、保育園落ちてる人ってボーダー点数より自分の点数が低くても応募している感じなんですか?
それともボーダー点数より高くても入れない可能性もある?
私はボーダー点数足りてない園は希望園から外したので
足りてない園も受かる可能性あるのか知りたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーダー点数は前年度の内定者の最低点ってだけなので毎年変わりますよ😖
通年同じかはわかりせんが、私が聞きに行った時は前年度1次募集の内定最低点でした!

募集人数と応募人数によってかなり左右されます💦

ボーダーより高くても募集人数が少なくて、応募数が多ければ落ちる可能性もありますし、
低くても募集人数が多くて応募数が少なければ11点とかでも入れることもあります💭

うちは15点しかなくてダメ元で前年度ボーダー21点のところを第一にしましたがそのまま決まりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それだけでは参考にならないのですね😣
    21点を15点でも😳!家が1番近いところ応募してみるべきでした😩教えてくださりありがとうございます😭

• 3時間前