ぽ
式は諦めました!
旦那にしつこく言ったら写真だけ撮りいこ~と言われました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
デキ婚で結婚式はやめた方が良いと思います😅
もう赤ちゃんも産まれているなら、ご家族でフォトウェディングをなされては?✨
マママリ
うちも授かり婚でした
ただ私が式場で以前社員やってて一生分ってくらい見てきたので私が乗り気じゃない方です😅
うちは資金もないしやらないかなって感じです
今は考え方も変わってきているので赤ちゃんがいる方でも、お互いに初婚じゃなくても(お子さんも学生さんくらい)式する方はいますよ
フォトでもお子さんがいるから撮れる写真もあるので準備とかは大変だとは思いますが記憶にのこる素敵な写真が撮れるといいですね
はじめてのママリ🔰
わたしも挙げれてないです
時間やお金や子どもたちのことを考えると諦めるしかないですが本当はやりたいです😢
私が専業主婦なのでうちは裕福だと思ってる友人が多いこと(実際義母の借金払ってるのでカツカツです🙄)、イメージでわたしは絶対結婚式をやると周りに思われてることもあって毎回誰かと遊ぶたびに結婚式は?と聞かれて
その度に諦めきれずドレスやアクセサリーや式場を検索しまくって、、、体型や金銭面のことで悩んで諦めて、、、の繰り返しです😔
-
はじめてのママリ🔰
旦那も最初はやろうねと言ってくれて貯金もしてくれてましたが、やりたい!って気持ちがあるわけではなくわたしがやりたいならやるかーレベルだったのでお金のない今はやる気ゼロです😞
結婚式の話題が出るとわたしが落ち込むので2人目妊娠してからは1回も話題に出てません😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
え、せっかくだから
式だけでもやった方がいいかと!
お子さんも、可愛い服着せて
参加させても良いかと🥰
諦めれるならいいけど、ずっと引っかかったままなら
嫌ですよね😰
今が1番若いんだし。
私、ブライダルで、働いてるけど
乗り気じゃない男性が殆どです、笑
私が説得してあげたいくらい😂
コメント