※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、クリーム色をした卵白のようなおりものが出ることはあります…

妊娠初期、クリーム色をした卵白のようなおりものが出ることはありますか?
ぷるぷる?トロッと?したおりものが、トイレに行くと(便座に座ると)股からビヨーンと出ます。
普通に生活している時は出なくて、おりものシートにもとくに何もつかないですが、トイレで座ると出ます。
ビヨーンと出てペーパーで拭くと結構多めな量に思います。

続くようであれば受診しますので「病院に聞くのが1番です」というようなわかりきったお返事は不要です。

経験したことのある方や何か知っていることがあったら教えてほしいです。

コメント

.

初期そんな感じでした!
特に排便後やたくさん動いた時に増える印象で、今現在もおりもの多めです💦ただ、初期のようにプルプルしたおりものはなくなりました!トロッとした卵白のようなおりものが今は出ています。(余談すみません。)
毎度検診の際におりものの状態話してますが、特に指摘されたことないのでそういうものなんだろうなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

ほんとですか!
    そうなんです、まさに排便後はとくにです!汗

とくに指摘されたことがないとのことで、同じような方のお話をおうかがいできて心強いです!

ありがとうございます!

• 3時間前