※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児がいるなかでの上の子のインフル。どうしたらいいんですかね…2階…

新生児がいるなかでの上の子のインフル。
どうしたらいいんですかね…

2階の部屋に隔離してますが、異常行動とか怖いし、脳症とかも怖いし、テレビ電話で繋いだりしておけばいいですかね💦

コメント

かとBA

インフルめっちゃ流行ってますよね。。うちもインフル家族でやられました。新生児にうつらないかドキドキでした。
一番上のお子さんがインフルですか??だとしても3歳のお子さん1人で隔離は怖いし心配ですね😱ママは新生児いるから離れられないし、パパが上のお子さんと一緒にいてくれると安心ですね。

• ママリ

ママリ

流行りにのってしまいました😭
    インフルになったのは6歳の子だから昼間は1人でいさせてなにかあれば電話して。とタブレット置いておきましたが、夜は旦那がうつる覚悟で寝るしかないですよね💦

どんな感じにしてましたか?💦
    夜寝る時とか💦

新生児の子や、ままたちにはうつらずに済んだ感じですか?😭

• 4時間前
かとBA

6歳のお子さんも居たんですね。すみません。6歳ならば大丈夫ですかね?!うちは、長男と次男と旦那が同じ日に陽性、見なし陽性になったので男子は寝室に篭もりっぱなしでした。私と新生児は別部屋にいましたけど。4日経過後に私がうつりました。ヒヤヒヤしてましたが新生児はやはり免疫もってるのか耐えてくれました🥶💦
ママかパパか!!!となれば、申し訳ないですがパパに一緒に寝て欲しいとこですね。
ちなみに別件で産んだ産院に電話して聞いたところ、新生児は免疫あるけど絶対かからないってことはないから、鼻水出たりくしゃみしたり、飲みが悪くないか?とか注意して見てね!と言われました。

• ママリ

ママリ

新生児以外みなうつってしまったんですね😭😭😭😭😭
    辛い😢

仕方ないので旦那は6歳と一緒に寝てもらおうと思いますが、発症前にいっしょに過ごしていたし、みんなうつってると思った方がいいですよね…
    うつってるなら早く発症してほしいところです😭
    時間差とかより大変ですよね😣

なにより新生児が本当心配すぎます😢
    なにかいつもと違う様子だったらすぐ病院に連絡してみようと思います😭

• 4時間前
  • かとBA

かとBA

うちはみんな一斉だったので良かったのかもですね。2日後→2日後→とかだと待機期間も延びてしまうので大変ですよね。下のお子さんも疑いつつ、新生児には近づかないように、マスクして消毒しながら生活するしかないですかね〜。ってかまだ産んだばっかりなのに…辛いですよね。ママさんはしっかり栄養とって過ごしてくださいね!!!!

• 4時間前
ママリ

さすがに一人ぼっちにはさせられないですねー💦

換気、加湿、除菌を徹底して
本人にマスクつけさせるとかですかねー、

• ママリ

ママリ

夜は旦那と一緒に寝てもらおうと思います💦
    マスクはつけさせてますがきっと全滅しそうな気がします…

• 3時間前