姉の新居訪問を断りたい。どうすればいいですか?実家が長崎で、現在千葉…
姉の新居訪問を断りたい。
どうすればいいですか?
実家が長崎で、現在千葉在住です。最近戸建てを購入しました。
姉は地元から2時間程のところで戸建て賃貸に住んでます。注文住宅を検討してたけど、高いし良い賃貸が出たのでそこに決めたらしく。
家づくりに関心があって今回私の新居のアレコレを聞いてきます。もちろん金額も。住宅メーカーからシャッターの種類まで..その時点でうんざりですが、正直中古物件ですし、賃貸より購入が安く済むから買っただけという感じです。
姉は家をかったと聞いてから【1泊くらい今度しに行くね!】と、普段してこない電話をしてきました。
姉の家には、帰省した時に行きましたが泊まってはいません。
千葉県なので、きっとうちに泊まってディズニー行こうとか思ってるようです(父親から電話でポロッと聞きました)
何と断るのがベストでしょうか?姉の子は小学生と幼稚園生なので、夏休みか春休みに来たいと言うと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
・お仕事されてるなら、仕事あるから都合つかないと断る。
・予定聞かれたらそのあたりは旦那さんの実家に行く予定があるから不在、もしくは旦那さん両親が来るからと断る
とかどうですかね??
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!仕事が1番良いですね🥺今退職しちゃってて使えず残念です...🤦♀️
姉も専業主婦なので、夏休み、いつが空いてる?という言い方で連絡が来そうで😢
いつ空いてる?と言われたら、ママリさんはどのようにかえされますか?💦
はじめてのママリ🔰
私も退職して専業です!
私なら旦那両親か旦那兄弟と旅行とか帰省の都合優先だからまだわからないし、決まれば連絡するーと言って放置しとくかですかね🤔
難しいですかね💦💦