埼玉県三郷市の永井マザーズホスピタルさんで出産されたことのある方に…
埼玉県三郷市の永井マザーズホスピタルさんで出産されたことのある方に質問です!
2025年2月末頃に出産を予定しています。
出産の入院で、家から持って行ってよかったグッズはありますか?
また、退院の時に色々グッズがもらえると聞いたのですが、どんなものをもらえましたか?
入院の荷物が少なく済んでいいと評判だと聞いていますが、小さい置き時計とか歯磨き粉とか、いらないのかなーと。持ってくればよかった〜とならないようになるべく準備したいです!
あと産後自宅用に、これもらえるなら買わなくてよかったなーとかあるのかなと…!
計画無痛分娩か帝王切開のどちらかになる予定です👶
- もっちり(妊娠33週目)
コメント
すみっこ
2024年10月に出産しました。
パンフレット以外に家から持っていってよかったものは、お産パッドもしくは夜用ナプキンです。産後悪露が続いたため、また、清潔に保ちたいため頻回に交換しました。クリニックが用意した分では足らなかったので良かったです。あとは、水は多めに持っていったほうがいいかなと思います。売店や自販機だと高く付くので(笑)
歯磨き粉は持参したほうが良いかもしれません。クリニック用意分は小さいので。
退院の際は、大きな額に入った足形の記念アートやカタログ、赤ちゃんの服、試供品等もらえました。
もっちり
コメントありがとうございます!
詳細教えて頂き、大変助かります😭
なるほどです…!ぜひそれぞれ準備したいと思います!
入院バッグって、キャリーバッグで行かれましたか…?
リュックにだいたい詰めてみた所、結構重くて💦
キャリーバッグを嫌がる病院さんもあると聞いたのですが、昨日の健診で聞くのを忘れてしまいました…🥲
すみっこ
キャリーバッグではなく、普通の旅行バッグです。
中型くらいのバッグ(一泊二日の旅行でお土産が入るくらい)といつものバッグで行きました。
キャリーバッグでも問題ないかと思います。旅行バッグの場合は、台車が借りられるので重い重いをしませんでした。旦那さまが持っていただけるのなら良いのですが、私の場合、来られなかったので、クリニックのスタッフに行ったら持ってきてくれました。
お答えになってないかもしれないですが、参考になればと思います。私が入院した時はキャリーバッグの人はいなかったです。でもキャリーバッグでもいいと思いますよ。守衛さんが運んでくださるので。
もっちり
なるほどです!!
すごく具体的にイメージできました!!参考にさせて頂き、準備したいと思います。
ありがとうございます😭✨✨