※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

保育所に行き出してからお昼寝の時間が長くて、夜寝付きが悪くなった方とかいたりしますか??

保育所に行き出してからお昼寝の時間が長くて、夜寝付きが悪くなった方とかいたりしますか??

コメント

さりひ母ちゃん

我が子は、家でのお昼寝が1時間ほどだったのが、保育園通いだしてみんなと同じ2時間になってから夜寝るのが遅くなり、先生に相談して、早めに起こしてもらうようにしました!徐々に慣らしていって今ではみんなと同じくらいお昼寝して、夜は9時ごろに寝ます。

サトミ

上の子のときありました~!!
すごく困って、保育園にも早めにお昼寝切り上げてもらえないか相談したけど、結局なにもしてもらえず(((^_^;)
通常の時間に起こしても、まだ眠そうにしててぐずるとかで...
こちらからしたら、
昼寝が長すぎる→夕方からでは体力使いきれないから夜寝ない→保育園だから無理矢理起こして連れてく→やっぱり眠いから昼寝はがっつりしちゃう
っていう感じだから、昼寝を早めに切り上げてもらいたいとお願いしましたが無理でした。
たしか、4歳過ぎまでは23時すぎとかにねてました。