【友人の新築祝いについて】ネットで調べると最近はしないという方がけ…
【友人の新築祝いについて】
ネットで調べると最近はしないという方がけっこういらっしゃるみたいですが、皆さんはされましたか?された方、どんなものを贈りましたか?
- あん(10歳, 14歳)
H.mam
私はペアスリッパとバスマットだったかタオルだったかをあげた気がします!笑
退会ユーザー
もし、あんさんが聞きやすいお友達なら、何ほしい?って聞いちゃうのもアリかなと思いますよ。
趣味や好みがわかっているなら選びやすいですが、重複したりすることもありますので。
気を遣わなくて良いよ〜っていう感じで、好みがあまりわからないならキッチングッズや日用品が無難かなと思います。
花や観葉植物、コーヒーメーカー、お皿とかが多いですかね。
あとは、アロマ加湿器とか。
私はインテリアは難しいので、友人の好きなものが描かれた食器などの日用品にしました。
食器も、たくさんもらったみたいだと後で知ったので、聞くのが一番だったかなと今は思います
(; ̄ェ ̄)
自分が渡した場合、相手も渡さなきゃなぁと気を遣わせることがあるから最近はしないのかもしれませんね。
気持ちなので、喜んでもらえると思いますよ❤️
出来るだけ相手の好きな色とか物とかでステキな物が見つかると良いですね❤️
アルト
私は壁掛け時計を渡しました(*^^*)
末永く幸せな時間を一緒に過ごせますようにという意味を込めました♪♪♪
なったんママ
私は、観葉植物あげました。
4千円ぐらいの。
また違う人には、招き猫今、可愛いのが沢山あるのでペアになってるのあげました。
まりすけ
お宅にお邪魔する機会があれば、新居で使いそうな日用品(バスマットやキッチンマット)やキッチン雑貨、ワイン等を送ってました(^^)
あん
まとめての返信で申し訳ありません。皆さん回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます(^ω^)
コメント