※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売物件に引越しが決まりましたが、引渡し後に電気は使えるのでしょうか。また、WiFiやテレビは工事が必要でしょうか。

無知なので教えて下さい。
建売の物件に引越しが決まりました
その物件は現在水道、電気が既に通っていて
私は今の時点で、開通の手続きなどしなくても引渡し後電気が使える状況なのでしょうか?

WiFiや、テレビ等は工事してもらう必要がありますよね?

コメント

はな

水道も電気もインターネットも自分で手続き必要だと思います。
手続き先わからなければ不動産屋さんが教えてくれると思います🤔

テレビはアンテナで見るんでしょうか?
アンテナが既についてるなら何もしなくても繋げば見られますが、NHKの契約は自分で、です。
アンテナ工事がされてないなら、工事手配も自分で、です。

初めてのママリ🔰

最近建売買いました!

ハウスメーカーが建てた建売ですが、引き渡し日までは電気水道を契約しているのハウスメーカーで、引き渡し日から私たちの契約に切り替える必要がありました。我が家は営業さんがやってくれましたが、手続きは必ず必要だと思います🙌(前のお家の電気水道の停止、ガスの閉栓もお忘れなく💦)

テレビもアンテナついてないなら工事必要です!

去年建売購入しました!
名義変更の手続きが必要です!
(不動産屋から自分達へ)
ガスとテレビアンテナは不動産屋が連絡し手配してくれるので立ち会いのみ、Wi-Fiは自分たちで選んで契約しました!
Wi-Fiは家の場所の確認等で時間かかるので早めがいいと思います!