※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が不安で情報収集に集中できず、どう過ごすべきか悩んでいます。皆さんはどのように情報を得ていましたか。

妊娠14週です。
色んな情報を知っておいたほうがいいんだろうなぁと思うのですが、不安があるからソワソワしちゃって、アプリの情報とかも落ち着いてみられません😭
ソワソワソワソワしちゃって、何をするにも集中力に欠けてしまってます💦

もともとうつで少しお薬も飲んでたりするので、きっと不安感を感じやすいのだろうなと思います。

こんなとき、どうやって過ごしてましたか?
情報とかもどうやって得てましたか?
落ち着いて何かを読んだりできなくて、何を読んでいいかも悩むし、なんだか焦ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで色んな人の投稿見たり、気になったことを随時質問して情報得てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリには本当に助けられています!
    育児の全体像とかわからなくて、わからないことも分からずという感じでもあり…😅
    何か本とか見たほうがいいのかなぁと思ったりしてますが…
    たまごとか、本とか何がいいのかわからずで💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体像だけなら雑誌などでもいいかもしれません!
    が、いざ育児が始まると細かい部分での悩みが出てくるのでここで随時聞くのがいいのかなと思います!

あとは、YouTubeなどでも新生児の1日などやってたりするので見るといいかもしれません!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに本には書いてないようなこと、その子それぞれで違った悩みが出てきそうですね。

ユーチューブと、何か雑誌とかでとりあえず勉強したらいいのかな😊

• 1月16日
みにゅ

私も双極性障害持ちで
不安からの情緒面が不安定な時があります。
子どもがいる友だちに聞くこともありますが
基本ここで質問してみたり、検索したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリに助けられております!
    ざっくり全体の流れとか、育児のこととか、たまごクラブみたいな本を買ったりして見たりはされてますか??

• 1月15日
  • みにゅ

みにゅ

妊娠出産の本を1冊買ったのと
    無料雑誌みたいなのはあります!!
    あとは元々保育士なので育児、発達系は持っているので大丈夫かなと思って買ってはないです!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね😊
    大変なお仕事かと思いますが、育児の対応力があるの、尊敬ですし羨ましいです✨

妊娠出産関係の本は買われたんですね!
    やっぱり基準となる知識のためにも、何か1冊持っていてもいいのかなぁ…

• 1月16日