パナソニックのドラム式洗濯乾燥機を使用しており、乾燥を頻繁に行っています。5年ほどで不具合が出るとの情報を見ましたが、他の方の経験はどうでしょうか。また、買い替えを検討していますが、他の製品に変えた方の感想を知りたいです。
パナソニックのドラム式洗濯乾燥機を使っています。
ほぼ毎日乾燥かけています。
5年くらいで不具合が出始めているSNSを見たのですが、みなさんどうですか??
パナソニックが高いので、他の製品もいいのかなぁと悩みますが、買い替えで他に変えた方どうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに4年目で1日回しても乾燥しない事件ありました!(笑)
パーツ交換で済んだので工賃込みで2万はしなかった気がします!
ドラム式で乾燥機ならパナ一択と結構電気屋さんの方もおっしゃっているので、パーツ交換して使えるならまたそれでも良いなーと個人的には思っています🙏

ままり
同じくパナソニックで毎日乾燥、週末は一日3回乾燥までかけてます。
今ちょうど4年で異音がするし、たまにエラーで乾燥かからない時があってやばいなーって思ってます😇
1年経たない時に周りにあるゴムが緩んだ?のか、おかしくなって補償で変えてもらったことありました。
-
はじめてのママリ🔰
たくさん使いますよね!わかります!
こどもがうまれたら、さらにたくさん使うのかなって思ってます。
異音は気になりますね!
修理で直ることを願います!- 1月16日

はじめてのママリ🔰
タイムリーに今5年目ぐらいですが、異音がし始めました笑
明日修理に来てもらいます
もし今後買い直すとしてもパナソニックにします
-
はじめてのママリ🔰
やはり5年ですか!
そのくらいが多そうですね💦
修理で直ることを願います!
やっぱりパナがいいんですね!
高いけど、パナがいいのはどんなところなのでしょう?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、実家でも使っていただけで他のは使ったことがないからです
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
やはり人気なんですね😊- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
因みにエディオンで買ったのですが、保証期間が5年と言われたので5年以内に直せば追加料金無しでいけるようです😆
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!1回保証の間に見てもらいたいですね〜😊
もし故障とかしてなくても、点検とかしてもらえるならいいですよね!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
パーツ交換で済むと嬉しいですねー😊
パナ1択なんですね!
特別何がいいのだろう…?
ゴミは取りやすいし、電気代もそこまで上がってない気はします。
はじめてのママリ🔰
多分洗浄力とか乾燥力とか総じて良いのかな?と思います!
実際パナじゃない乾燥機使っている人何人かいましたが、乾燥機やるとカビ臭い?生臭い?とかで結局洗濯しか使っていないと嘆いてました🥺
ゴミ確かに取りやすいですね!言われてみればそうだなって思いました😳🤍
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
乾燥かけても生臭いのはイヤですね…😭
パナから他のに変えると、さらに感じちゃいそうですね💦
参考になりました!