※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

旦那について相談です。旦那はもう40近いのに考えが子供のままです。最…

旦那について相談です。
旦那はもう40近いのに考えが子供のままです。
最近子供も産まれてやりくりもしんどいとずっと言っているのにインフルにかかって仕事休みたいとか言うし毎日甘いもの食べて体のこと何も考えてないところもだんだん注意するのも疲れてきました。
やりくりしんどいから副業してと言ってたのに全然する素振りないし口だけです。
私の親にもあんな旦那だと私が苦労するとすごく言われます。
確かに今までもかなり旦那のせいで苦労かけられました。
たぶんもう何回言っても性格は治らないと思うし私が我慢するべきなのでしょうか、、
改善する方法ありませんかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルにかかったのは旦那さんですか?

子供保育園に入れてママさんも働くしか無いと思います!
今は私の周りも旦那さんの稼ぎだけじゃ厳しいのでママさんも皆働いてます!

• ママになりたい

ママになりたい

インフルにはかかってないのですがかかって休みたいという願望です😓
    私もまだ産後2ヶ月ちょいですが働こうと思ってます💦
    みなさんやはり旦那さんのだけじゃしんどいのは同じなんですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは結婚10年目で同じ旦那が子供っぽいです😅今まで離婚考えたこともありますが、子供に対してはとても優しいパパで、子供もパパ大好きなので、離婚は最終手段だと思って過ごしてきました。

男の人って具体的に言わないと分からないと何かで見たので、不満や改善して欲しいところは、こういう事をされたらこういう風になって子供や私が困るので、今度からはこうして欲しい、みたいな、困る理由&して欲しい行動をかなり細かく話すと、理解出来る人もいるみたいですよ。

うちはそれでもほぼ改善しませんでしたが😅それやってもダメだったので、私が諦めればいいやと、もう夫に期待するのやめました。期待しなくなると楽にはなりますが、その代わり夫への愛情はかなり減りましたけどね😅

• ママになりたい

ママになりたい

ほんとにこちらも同じで子供に対してはとても優しいんですよね😓
    離婚も何度も考えましたがいつか直ると思い続けて私も10年経ってました😇
    細かく話してきましたが3日坊主で終わるので諦めました😓

そうなんです!!😭
    期待しなくなると愛情が減ってしまいますよね💦
    こんなんで一緒にいてもいいのか、、?と考えての繰り返しでずるずるきてしまいました🥲

• 4時間前