※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生の息子がいます。1回だけ親御さんと連絡をとって、公園で遊ば…

小学1年生の息子がいます。

1回だけ親御さんと連絡をとって、公園で遊ばせたお友達がいるんですが。
今日は親御さんからの連絡なしで1人でうちに遊びにきました。

お母さんはお仕事で、お父さんが遊びに行っていいと言ったようです。

お母さんには特に連絡しなくてもいいですよね?

周りは高学年でも親同士、連絡をとってから遊ぶと言っていたので。

コメント

晴晴

まだ1年生なら、普通は親御さんから「宜しくお願いします」の連絡がありますよね😥
私なら、いくらお父さんが「いいよ」と言っても、お母さんに連絡しておきます。

ʜᴀɴᴀ

一応連絡は入れといた方が安心かな?と思います🥹
お父さんだと関わり合い少ないからどうしたらいいかわかんないですよね💦

「こんにちは、お仕事中すみません!今日はうちに遊びに来てます、お父さんには行先伝えてあるみたいなので大丈夫だと思いますが一応ご連絡しました〜」って感じで🥹

はじめてのママリ🔰

お父さんってその辺細かく考えてない人もいるので、一応お母さんにも連絡入れておいた方がいいと思います💦