つわり中にカップ麺やインスタントラーメンを食べることについて悩んでいます。和食が受け付けず、他の選択肢も限られています。つわりの期間中は何でも食べても良いのか、体に悪いので控えた方が良いのか、アドバイスを求めています。
毎日のようにカップ麺やインスタントラーメンを食べてしまうのですが、まずいですよね、、
今回のつわりはなぜか和食は一切受け付けられず、ラーメン欲がすごくてついお昼に食べてしまいます😭
うどんもいいのですが日による感じで、、
そばは苦くて無理でした😣
つわりの期間中はなんでも食べれればいいと割り切ってもいいものか、やはり身体に悪いのでそれなら食べない方がいいのか、、😭
似たような経験をした方いますか?😭
1人目の時はむしろ全然食べられずゼリー生活だったのでそれに比べたらいいのか、むしろ悪いのか、、😭
- ぽんず(妊娠27週目, 3歳1ヶ月)
コメント

Rie
食べられるならなんでもOKですよ🙋♀️🩷

はじめてのママリ🔰
悪阻の時は食べれるものを食べてる方がいいと思いますよ😭!!私も今回の妊娠では塩っけのあるラーメンがめちゃくちゃ食べたくてよく食べてました🥲第一子の時は重症悪阻で全く食べられなかったので口にできるだけいいや、と割り切ってました😓
栄養のことはつわりあけてからでいいと思います😭本当にしんどいですよね😭
少しできる工夫としては、カップ麺とかだとお湯多めにして味薄くするとかですかね?
頑張ってください😭
-
ぽんず
そう言ってもらえて安心しました🥲✨
なぜかラーメン欲がすごくて自分でも驚きなのですが💦、ラーメンなら一人前食べれるのでつい食べてしまいます😭
確かに私も一人目の時は本当に食べれなくて体重落ちてひどかったので、それより食べれた方がいいですかね😭
お湯多めにするのよさそうですね!早速やってみようと思います🥲✨
お優しいお言葉をありがとうございます😭がんばります🥲- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥺✨
わかります!!食べれるものがあってよかったですね😆!
ちなみに1人目の時はこんなことなかったのに私も2人目こんな感じで...性別違いました😂
あと少しでつわりあけるといいですね!頑張ってください!応援しています♡- 1月17日
-
ぽんず
いえいえこちらこそ優しいお言葉をありがとうございました🥹💗
食べれるものあるだけいいですよね😭✨
わ、ほんとですか😳
性別も気になっていてベビーナブで診断してもらったら今の所上の子とは違っていたのでそれもドキドキしてます😂💗
本当にありがとうございます🥰
早くつわり終わるといいなと願いつつ頑張ります!🥹- 1月17日

はじめてのママリ🔰
私も1人目はお昼にミニカップ麺とおにぎりをずっと固定で食べてました!
食べづわりもあったので何時間置きにはコンビニの焼きそばパンやサンドイッチなど炭水化物を更に食べてました。
下手に他のもの食べると吐く事あったので。
食べれる物食べるので全然いいと思います!
-
ぽんず
ミニカップ麺とおにぎりもいいですね😭✨
私も空腹が一番気持ち悪いのでちょこちょこお菓子やら摘んでしまってます🥲
食べれる物で今はいいですかね😭
そう言ってもらえて安心しました🥲ありがとうございます😭✨- 1月16日
ぽんず
今は食べれたらいいと気にしない方がいいですかね😭
そう言ってもらえて安心できました🥲ありがとうございます😭✨