毎日のようにカップ麺やインスタントラーメンを食べてしまうのですが、…
毎日のようにカップ麺やインスタントラーメンを食べてしまうのですが、まずいですよね、、
今回のつわりはなぜか和食は一切受け付けられず、ラーメン欲がすごくてついお昼に食べてしまいます😭
うどんもいいのですが日による感じで、、
そばは苦くて無理でした😣
つわりの期間中はなんでも食べれればいいと割り切ってもいいものか、やはり身体に悪いのでそれなら食べない方がいいのか、、😭
似たような経験をした方いますか?😭
1人目の時はむしろ全然食べられずゼリー生活だったのでそれに比べたらいいのか、むしろ悪いのか、、😭
- ぽんず(妊娠13週目, 2歳9ヶ月)
Rie
食べられるならなんでもOKですよ🙋♀️🩷
はじめてのママリ🔰
悪阻の時は食べれるものを食べてる方がいいと思いますよ😭!!私も今回の妊娠では塩っけのあるラーメンがめちゃくちゃ食べたくてよく食べてました🥲第一子の時は重症悪阻で全く食べられなかったので口にできるだけいいや、と割り切ってました😓
栄養のことはつわりあけてからでいいと思います😭本当にしんどいですよね😭
少しできる工夫としては、カップ麺とかだとお湯多めにして味薄くするとかですかね?
頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
私も1人目はお昼にミニカップ麺とおにぎりをずっと固定で食べてました!
食べづわりもあったので何時間置きにはコンビニの焼きそばパンやサンドイッチなど炭水化物を更に食べてました。
下手に他のもの食べると吐く事あったので。
食べれる物食べるので全然いいと思います!
コメント