※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

◎妊娠検査薬の陽性反応後についてみなさんは初診までに妊娠検査薬は何回…

◎妊娠検査薬の陽性反応後について

みなさんは初診までに妊娠検査薬は何回・いつまで使用しましたか?

先日、フライングではありますが妊娠検査薬で陽性が出ました。(おそらく今4週目くらい)
まだ妊娠検査薬が薄めの陽性なのでくっきり陽性になるであろう2日後にもう一度検査薬を使う予定です。
このまま育ってくれれば6週目に初診に行こうと思っているのですが、前回初期流産になり、初診まで不安なので何度か検査薬使おうか悩んでいます。

コメント

mayuna

1人目ははじめての妊娠ということもあり、フライングから初診までほぼ毎日やってました😅

でも、2人目は生理予定日まえにフライングで陽性でてから、生理予定日過ぎてしっかり陽性が確認できたらやめました!
4回くらいだったと思います😌

3人目は何度も検査しても意味無いということに気づいて、1回だけのつもりでしたが、生理予定日3日目に検査したら思ったより線薄くて不安になったので、生理予定日7日目に2回目をしました!
なので、2回だけでした!最初から線こければ1回しかしなかったです!
検査薬も安くないので😅

• ママリ

ママリ

検査薬、安くないですもんね💦

1人目は妊娠に気づいたのが遅めだったので、2回しかしてなかったので…
    次検査薬が濃くなって、出血など不調がなかったらそれでやめようと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前