この場合、なんと言って話を切り上げますか?相手に「ちょっと聞きたいこ…
この場合、なんと言って話を切り上げますか?
相手に「ちょっと聞きたいことがある」と相談され、その質問に対して自分の考えを伝えました。
すると、「へぇ」「ふ〜ん」「うん」とだけ何度も言われました。
「ありがとう」とは言われていないので私の答えに対して、納得(自分が思っていた答えと違ったのだと思います)がいかなかったのだと思います。
その後、深く話を聞くうちに、本当に相談したいことはそのことではないことが分かり、解決することができたのですが、そこまで辿り着くまでにこちらも時間も割くし、正直面倒になってしまいました。
「へぇ」「ふ〜ん」の時点で、明るく面白く切り替える言い方はありますか?
- こた
コメント
アパレル勤務ママ
わたしなら、え!もしかして受け取り方違った?!ごめん!って言います😂
はじめてのママリ🔰
求めてない答えだったらごめんね〜👋
で終わりにしますw
仕事じゃないのでそこまで相手の真の問いを汲み取って〜なんて面倒見られないです😂
-
こた
ほんとそうです。自分の時間使ってまで聞く必要ないですよね😂💦
次からは、「お役に立てなくてごめんね!」でさっさと終了させることにします!
ありがとうございます!- 2時間前
こた
思いやりもありつつ、すごく良いです!!
ありがとうございます😭♥