※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後23日目、完母でしたが分泌過多が辛くて数日前から自己流で母乳をフ…

生後23日目、完母でしたが分泌過多が辛くて数日前から自己流で母乳をフェードアウトしていってます。

元々お酒好きだし、病気になったら気にせず薬も飲みたいし、保育園には早々に預けなきゃだし
完母になったとしても1〜3ヶ月以内には辞めたいなと思ってました。

母乳がよく出るからか、現在妊娠前の体重より落ちてます。同時にすごく老けた気がしてます。
美容も大好きなので、命削ってるなあ、このまま続けたらより老けそうだなあ、おっぱいの形心配だなあ
とも思ってます。

こんなに辞めたい要素たくさんなのに、おにぎり絞りでシンクで搾乳してる時にふと

こんなに出るのに勿体無いなぁ、栄養ありそうだなぁ、粉ミルク代も勿体無いなぁ、、、となんとなく切なくなってきます。
上手く言えないのですが、葛藤というか、、、

ただ数日前から粉ミルクにして劇的に心も体も楽になってます。それはすごく実感してるのですが、なぜか少し胸が痛みます。

お願いです、完ミの道へ促して慰めていただけませんか🥲

コメント

maru

同じ理由なのとわたしはディーマーだったので2人目は即ミルクにしましたよ😊

1人目の時は母乳出るし、母乳で育てないと、、と思い繰り返される乳腺炎、乳首の激痛に泣きながら授乳してました。

2人目は2週間で乳腺炎になり動けず意識も飛ぶし育児出来ない!と思いミルクに!

旦那もミルクできるし上の子もミルクあげれるし、なんなら義父母もミルクあげる。。
わたしはお酒も呑める!乳首痛くない!乳腺炎にならない!みんなハッピー😆💗でした