コメント

ままり
足りませんよね…5万とかいきます😢

はじめてのママリ🔰
娘がめちゃくちゃ少食なので、ほぼ大人2人です!
食費日用品で5万でやってます。
野菜めちゃくちゃ高いですよね😮💨
キャベツやばすぎて、毎週白菜ばっかり買ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね!😭うちは日用品雑費で1万くらい使っちゃって😖キャベツやばすぎます😩二分の一でも400円するのでもう買えないですー😭白菜も二分の一で300円するのでなかやか買えなくて、、、😭大変ですよね😭
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
えー!
白菜めちゃくちゃ高いですね😭
地域差もありそうですね、、、
比較的ガソリン安い地域なので、もう少し安いんですが、それでもキツイのでブロッコリーとか冷凍野菜でいけるものは冷凍野菜買って凌いでます😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ高いです😭😭
そうですよね😢
冷凍野菜いいですね!!🧐✨
私も冷凍野菜で凌げるように買ってみます!✨- 1月15日

み
日用品込みで5万です🥲
本当高いですよね…スーパーのお会計で「うわ、高っ!」って毎回思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!お会計見て、え???何でこんな高いの!?!?ってなりますよね😂
- 1月15日

はじめてのママリ🔰
よく食べる大人二人で、外食抜き5万用意してますが越えます😂
-
はじめてのママリ🔰
こえますよね😖うちもよく食べるので何も贅沢してないのに5万超えるのきつくて😭💦
- 1月15日

はじめてのママリ🔰
外食抜きで7万近く行く時もありますが、少ないと5万くらいです、、
ブロッコリー398円とか450円には驚きですwm
-
はじめてのママリ🔰
外食しなくてもかなりかかりますよねー😩💦
ほんとにそうですよねw今も買い物行って来たんですが、もう値段みて躊躇するものばかりで😅- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当、むしろ外食の方が安い場合も多くないですか?!😨
ブロッコリーは育てたことないですが、夏はゴーヤ・トマト・ピーマンの栽培してました🍅
笑- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!外出のが安いときありますよね😩
えー!凄いですね!!✨私も興味あるので今年はやってみようかな🥺- 1月15日

はじめてのママリ🔰
娘産まれる前も産まれてからも基本2〜3人前の量でいつも作ってます!
1週間分まとめ買いしてだいたい8000円ですね💦週末にお菓子とか追加で買うので合わせて週1万弱で×4で4万ですね🤔
それプラス外食なので月6万はします😅
野菜とか魚の値上がりすごいなと感じてます😭魚とかは基本的に自分が食べる分を減らして娘にあげてます🤣
ただ、夫と2人の時は今よりも外食で贅沢してたので食費は同じくらいでした💦
-
はじめてのママリ🔰
まとめ買いする時はメニュー決めてから行きますか?🥺それとも食材みてその日その日で決める感じですかね?😣💦
かかりますよねー😩💦
本当に高くなりましたよね😰
同じく自分のは少なくして夫と子供にあげてます笑😂
高いですよね😢
私外出大好きなんですが、食費が上がりすぎてなかなか前ほど行きにくくなりました😢- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
夫と2人の時は毎日の献立を決めて律儀にエクセルに献立表みたいの作って買い出し行ってました🤣今思えばどんだけ暇なんだよって感じです😂笑
子ども産まれてからはそんな暇ないのと、毎日献立決めるとレシピに必要なものを全部買おうとして結局高くなるので今はスーパー行って値段見ながら肉や魚を選んで野菜とかは適当に買ってます!
事前にこれ食べたいなーとかこれ作ろうみたいのを決めてる時もあります!
メモに毎週買う購入必須リストを保存しててそれ以外は適当に買って、買い出しした日に1週間分の主菜だけは決めておきますね😃
旦那には見栄張りたくて減らしたくないので自分の削るしかないんですよね😂
うちも最近はチェーン店がほとんどで、美味しい焼肉とかたまーにしか行かなくなりました🥲- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!!😳✨
理想ですー😭✨
なるほど!子供がいるとやはり時間無くなっちゃいますよね🥺
主菜を1週間ぶん決めちゃうのいいですね!!私も真似してみますー!😆
わかります😅減らしたくないですよね😂
そうなっちゃいますよね😭
それに子供連れて食べさせるのも大変ですものね💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍うどんは常にストックしとくようにして、献立思いつかないとか面倒な日は煮込みうどんにしてます😊
あとカレーもルーさえあれば野菜はあるものでいいので困った時助かります🙆♀️
副菜も多めに作って次の日のお昼や夜に出すときありますよ😁
物価高騰でいろいろとやりくり大変ですが頑張りましょー😆💪- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
煮込みうどんいいですねー!美味しそう☺️たしかに!カレーは量作れるしいいですよね😃✨
なるほど!
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょー!☺️- 1月16日
はじめてのママリ🔰
いきますよねー!!😭もう何を買うにも躊躇する値段で😅