※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん1ヶ月の食費、大人2人分って大体どのくらいかかってますか?😭5年ほ…

皆さん1ヶ月の食費、大人2人分って大体どのくらいかかってますか?😭

5年ほど前は4万円で足りてたのですが、
今全然足りなくて、、野菜が高すぎる、、、😭😭

お肉も高くなってるし、今普通どれくらいかかるのか教えて頂けますと嬉しいです😭

コメント

ままり

足りませんよね…5万とかいきます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきますよねー!!😭もう何を買うにも躊躇する値段で😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘がめちゃくちゃ少食なので、ほぼ大人2人です!
食費日用品で5万でやってます。
野菜めちゃくちゃ高いですよね😮‍💨
キャベツやばすぎて、毎週白菜ばっかり買ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!😭うちは日用品雑費で1万くらい使っちゃって😖キャベツやばすぎます😩二分の一でも400円するのでもう買えないですー😭白菜も二分の一で300円するのでなかやか買えなくて、、、😭大変ですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!
    白菜めちゃくちゃ高いですね😭
    地域差もありそうですね、、、
    比較的ガソリン安い地域なので、もう少し安いんですが、それでもキツイのでブロッコリーとか冷凍野菜でいけるものは冷凍野菜買って凌いでます😭

• 4時間前
み

日用品込みで5万です🥲
本当高いですよね…スーパーのお会計で「うわ、高っ!」って毎回思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!お会計見て、え???何でこんな高いの!?!?ってなりますよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

よく食べる大人二人で、外食抜き5万用意してますが越えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こえますよね😖うちもよく食べるので何も贅沢してないのに5万超えるのきつくて😭💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

外食抜きで7万近く行く時もありますが、少ないと5万くらいです、、
ブロッコリー398円とか450円には驚きですwm

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食しなくてもかなりかかりますよねー😩💦
    ほんとにそうですよねw今も買い物行って来たんですが、もう値段みて躊躇するものばかりで😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、むしろ外食の方が安い場合も多くないですか?!😨
    ブロッコリーは育てたことないですが、夏はゴーヤ・トマト・ピーマンの栽培してました🍅

• 1時間前