真夏の遊園地か真冬の遊園地皆さんならどちらに行きますか?子供全員冬生…
真夏の遊園地か真冬の遊園地
皆さんならどちらに行きますか?
子供全員冬生まれです。
上の子が遊園地が大好きで、誕生日にはテーマパークに行く事が多いです。
が、毎年毎年寒すぎる〜〜〜〜🥶
2.3ヶ月ずらせばあったかくなりますが、
全く関係のない時にいくのもな〜って感じで😓
でも、真夏のお出かけもめちゃくちゃ大変だよな、、、🥵
と思いまして、、、、
ただの疑問で、
皆さんの意見が聞きたいのですが、
皆さんが行くのであれば
真夏のテーマパーク、真冬のテーマパークどちらを選びますか?
(☝️ここでのテーマパークは全国の遊園地的な施設を指しています)
また、ここから下はディズニーやユニバ(USJ)によく行く方に質問です。
真夏のディズニー、真冬のディズニー
又は
真夏のユニバ、真冬のユニバ
どちらの方が体感で空いていると感じますか???
最近、またディズニーに行きたいと言われるのですが
一度真冬のディズニーに行き、夜寒すぎて死にました。笑笑
でも、真夏も死にますよね。笑笑
- ちゅう
コメント
yuki
真冬にします!
真夏は命の危険があるので、行かないです。
はじめてのママリ🔰
浦安市に住んでます。
夏は暑すぎて命の危険を感じてお外に出たくないので屋内施設を選んで過ごしています...。
冬のほうがまだ厚着すればいい分比較的マシです!
夏ディズニーは行きたくないけれど、今度2月にディズニー行く予定です。
-
ちゅう
本当に夏は暑すぎますもんね💦
冬の荷物の多さにしんどくなって夏でもいいんじゃないかと思ったのですが、夏は夏で飲み物や熱中症対策などで結局荷物多くなりますよね😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
真夏のユニバ、真冬のディズニー行きましたが、真冬のディズニーの方がマシだと思います〜
ただ、冬は風邪引きやすいので旅行までドキドキしますね。
一回インフルで前日キャンセルしました😂
-
ちゅう
まさに!冬は体調不良にビクビクしながら計画を立てなくちゃですよね😂
でも皆さんの意見を聞いて冬の方がマシだとわかりました。笑- 2時間前
はじめてのママリ
真夏と真冬どちらも行ったことがありますが・・・
真夏は2度と行かなくていいです💦
パレード待ちをしてるだけなのに地面からの熱と太陽の熱で汗はダクダク、メイクは崩れ・・・
命の危険があるレベルです。
水筒2本とペットボトル6本持って行きましたが綺麗さっぱりなくなりました。
夕方の小雨は恵みの雨って感じでした😂
空いてるのは圧倒的に夏です。
暑いからみんな行かないんですよね💦
-
ちゅう
2度と行きたくないと思うほどなんですね😱
私たち家族はアトラクション大好きなのでパレード&ショーなどは見ないのですがそれでもやっぱり夏のディズニーはきついですかね💦?- 2時間前
ぴっぴ
真冬のユニバと、真夏&真冬のディズニー経験しました。
真冬は当日の寒さは大丈夫でしたが、行く前に感染症にかからないか気をつかいますかね💦あと大して空いてなかったです😇
真夏のディズニーは空いてます。かーなーりーー空いてます!!
が暑すぎてやばいです😨
朝インパして、お昼はホテルのプールで遊んでお昼寝して、夕方から再度インパしました。
ディズニーに週1以上行ってるオタクです❤️
-
ちゅう
そうなんですよね💦冬は感染症や体調管理が大変で、、
当日までビクビクするのが嫌なんですよね😭
ディズニー遠方組なので行けないとなるとダメージもデカくて😭
一度、真夏のディズニーに行ってみたいと考えていたのですが、夏休み(7月後半〜8月後半まで)でも空いている感じですか💦?
私が行った時の真冬ディズニーで、【美女と野獣180分】【ベイマックス90分】【スペースマウンテン90分】
シーでは【タワテラ100分】【ソアリン120分】程でした。
(☝️これって混んでいますか?)
たくさん質問してすみません💦- 2時間前
-
ぴっぴ
夏休みは、お盆は流石に多少は混みますが、他の時期の土日よりは空いてるくらいの程度ですね。
土日の方がチケット高いのもあって、平日より土日がかなり空きます。うちは近いので、平日わざわざ仕事を休んで行かないで、休日選んで行きます💡
真冬のディズニーで、それだと普通に混んでるなっていう感じですかね。よくディズニーの混雑段階ってだいたいABCDの段階表示されてて、Dが混んでてAが空いてるの形でSNSで書かれてたりします。その表示でいうと、CからDの間っていう感じですかね。
真夏はほぼAかBです。夏休みでもCになることはないです。
美女と野獣30〜60分・ベイマックス15〜30分・ソアリン45〜60分・タワテラ10〜15分となるのがAです。
夏は、パレードやショーもほぼキャンセルになってしまうので、オタクが寄り付かず、5分前で最前列取れますので、アトラクション勢の方でも、パレードチラ見できます。
これだけ空いていると、長時間パークにいなくても、かなりのアトラクションが乗れるので、できるだけ近くにホテルをとって、日中は思い切って休憩をして楽しむプランがおすすめです。- 1時間前
-
ぴっぴ
ただ昨年と一昨年の夏が、あまりにも空きすぎていて、その期間の業績ガタ落ちで、オリエンタルランドの株主総会とかでもかなり指摘されていて、「オタクウケする何かをします(というような意味合いで丁寧に説明してました😂)」と、宣言してました。なので、今年は何か集客するかもしれません。
ただオタクはアトラクション乗らないので、アトラクションが空いてる状況は変わらないと思います。- 1時間前
ままり
🔸遊園地🎡
→真冬に行きます!
というか、うちも遊園地大好きなので地域の遊園地の年パス買っていて、子どもと2人で気軽に行くのですが、真夏は大人がしんどすぎます‥😱
飲み物も私だけでスポーツドリンク3〜4本消費するので、2ℓのサーモス水筒買って氷とスポーツドリンク入れてベビーカーに積んで持ち歩いています!
しょっちゅう行くとレストランも高いし、我が子は外出するとお昼ごはんはコンビニおにぎり1個しか食べないでぶっ通しで遊びたがるので、
クーラーのかかったお店でお茶タイムさせてもらうのも一苦労です💦
熱中症になりそう‥
具合悪くなりそう‥
ってなります😭
真冬なら温かいダウンコート
マフラー、耳当て
スポーツメーカーのブーツ
でもっこもこにしていけば
快適です☺️
-
ちゅう
やっぱり皆さん言うように、真夏は無理なんですね、、、、
一度真夏に行ってみようと思っていたのですが、、、これはやめておいた方がいいかもですね、、、😭
熱中症対策かなり必要ですもんね🥤
冬のディズニーのあの夜の寒さを体験し、荷物も多いし、これ夏の方がいいんじゃないかと思ったんですが、ちょっと考えてみます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
真冬に行きます!
荷物多くなるけど、、、
真夏は熱中症などが心配なので行かないです
空いてるのは真夏です
-
ちゅう
そうなんですよねー😢
荷物は多いし、感染症にビクビクしなきゃだし、、、で、冬は避けたいと思ってましたが、夏の方がやばそうですね💦笑
でも、空いていると言うのを聞いて夏に行きたくなっている私です。笑- 2時間前
ママリ
真冬にします!
去年真夏で行きましたが死にそうでした💦でも真冬は荷物が多くなって準備も大変なのでその点は軽装でいい真夏は楽ですね🙂
ちなみに夏はディズニーは圧倒的に空いています。去年はがら空きでした!!今年はもしかしたら真夏はかなり金額も安くなるかもしれません🤔それで少しは人数増えるかなぁ、どうかなぁ、というくらいで多分今年も空いているのではと思います!ちなみに、夏休みもお盆も空いてました!
ちゅう
昔とは違い最近の暑さは段違いですもんね💦