※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

挨拶程度の近所の方から野菜もらったら迷惑ですか?しっかり袋で梱包され…

挨拶程度の近所の方から野菜もらったら迷惑ですか?
しっかり袋で梱包されてるやつですが。
景品でたくさんもらったけど我が家では食べきれず、、
お隣さんはよく話しますが、向かい側の方とは挨拶程度で、、迷ってますが、、

コメント

🌻

事情を説明してお渡しすれば!喜ばれると思いますよ🥰親祭高いですしね😊♫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4時間前
ねここ

分かれると思いますね〜いま野菜高いですし。私はあまり人を信用できないタイプなので、少し戸惑ってしまいます

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。。
    ただ、両隣にあげて向かえの人にあげないのもなんだかな〜って感じです笑

• 4時間前
ままり

迷惑ではなくうれしいんですが、お返し何にしようってちょっと困ったので、お返しが不要な場合は『お返しいらないんで』って言ってくれると助かります😅

• ママリ

ママリ

なるほどです!参考になります!

• 4時間前
とりあ

普通に嬉しいですが、お返しが正直面倒なので『貰い物なのでお返しとか不要ですから、お気になさらず😄』とか添えて下さると助かります😂

隣が田んぼの家に住んでたときは、よく野菜頂いてました☺️

• ママリ

ママリ

お返し不要です。というよりかは
    食べきれないのでもらってくれると嬉しいです。だとダメですかね?

• 4時間前
  • とりあ

とりあ

いえいえ、それでもとっても嬉しいしありがたいですー😍✨

• 3時間前
ママリ

私はお野菜いただいたらすごく嬉しいです🥺✨
人によると思いますが、私はありがたいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 4時間前
モリゾー🔰

人によっては有り難いと感じる微妙な関係だと思います🧐

というのも、私も住んでるマンションの上の階の人から食べきれないからとしっかり梱包されたお菓子を頂いたことあります。ただ、フードを被って怪しい風貌で、夜の9時にドアノブにガチャガチャ黙ってかけていってドアを開けて確認したところ、コロナ禍もあって距離を空けて「どーぞ、余物なので」と貰ってもらう前提できたので、私は内心無理でした笑
万越えするものだったので夫は有り難いと喜んでましたが…のちに怖くなって捨てました😓

渡し方もあると思います🤣

• ママリ

ママリ

なるほど!
    前に住むおばあちゃんは何度か話したことあるのですが、その他の家族は話したことないので、どうしようか迷ってます。
    両隣に渡して、お迎えさんだけ渡さないとなるとそれはそれでキマづいですよね😅

• 4時間前