※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで偽物の母子手帳ケースが届き、返品を希望したところ、出品者から300円で再出品する提案がありました。これはどういう意味でしょうか。商品代は返金されるのでしょうか。

メルカリでジェラートピケの母子手帳ケースを購入したら偽物が届きました。出品者に「偽物だったので返品したい」と伝えると「300円で出品すれば購入する。その方が送料が安くなる」と連絡が来ました。これはどういうことなのでしょうか?商品代は返金されるのでしょうか?

ジェラピケ メルカリトラブル キャンセル

コメント

はじめてのママリ🔰

300円で購入してもらってメルカリ便で発送して返品扱いにするんですかね?
おそらく300円で購入したものが相手の手元に届いたら本当の取引のほうをキャンセルするってことかなと🥺
ネコポスで送れるサイズなら良いですが、大きいと宅配便になっちゃって送料高いのでそこだけ注意が必要です。
キャンセルにしたら支払っている母子手帳ケースの代金は戻ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリの規約を読んでみたのですが、返品するための出品は違反行為に該当するみたいでどうしたものかと困っていました。。。

• 1月15日
なな

出品者の言うことおかしいと思います。。送料が安なるとか意味不明です。

匿名配送で送られてきたんでしょうか?相手の住所がわからないことには返送もできないので運営に問い合わせるのがいいかと思います。

解決してないのに受け取り評価だけは絶対に押さないで下さい!
何もできなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名配送でした。返品するには取引メッセージで相手から住所氏名を教えてもらって通常の着払い等で送るしかないようなのですが頑なに個人情報は教えてもらえず困っておりました。
    運営に問い合わせてみます!
    受け取り評価しないように気を付けます。

• 1月15日
ままり

トラブルとしてメルカリに報告されてください。
メルカリに報告してメルカリに指示を仰いだ方が良いと思いますね。
受け取り評価も絶対にしてはいけませんよ。
報告すればメルカリで対応してくれて返金になると思います。偽物ですのでおそらく相手はペナルティを受けるでしょう。むしろ受けて当然です。

きっとまたそれを売りに出したいのでしょう。
あなたが出品し、送料出品者持ちだと言われているとしたら300円で送れなければオーバーした分はおそらくあなた持ちになります。
あなたの手間を300円で買いますよって言われているのと同じですね。
そもそも今の取り引きが終わってないのに何を言っているの?という感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリに報告したいと思います。
    受け取り評価もしないように気を付けたいと思います。
    過去の取引を見ると同じ偽物の商品を他にも数点出品していて今までの評価は「良かった」しかないのでみんな偽物と気付かず買ってしまったのかなと😢

• 1月15日
はじめてのママリ

そんなの出品してる人いるんですか⁉️
ちなみになんで偽物と気がつけたのですか?🥲

いくらで買ったのかにもよりますがまず運営に問い合わせをしてその人のアカウントを通報するのが1番ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回購入したものとは別のデザインですが今までもジェラートピケの母子手帳ケースを愛用していて、2人目用にメルカリで購入したら届いたものが今使っているものより重量感がなくペラペラでロゴ部分もプリントになっていて偽物だと気付きました😅正規品はロゴが刺繍なので。
    連絡したら相手もあっさり認めて、、、だったのですが上記で質問した通りの流れになっており困っておりました。
    運営に相談して通報します!

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

酷いですね、、なんか自分の事のようにムカついてしまいました。
    無事に返金されますように🙏!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    しかるべき対応を取りたいと思います。

• 1月15日