※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月になりましたが、質問に対する答えが?の時が多いです。例えば、…

2歳4ヶ月になりましたが、質問に対する答えが???の時が多いです。
例えば、何食べたい?→公園行く!
誰と遊んだの?→恐竜公園行く!

とかです😂
ちゃんと答えられる時もありますが、ちんぷんかんぷんな答えの方が多いです😂(ほぼ答えが大好きな恐竜と公園になります)

皆様のお子様はどうでしょうか😱
もうしっかり答えられますかね?

コメント

初めてのママリ

うちの子もそのくらいの時期そうでした!それで発達心配したりしましたが、成長と共に会話も成立するようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭✨
    その日を楽しみに待ちたいと思います🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

すごい。
1歳8ヶ月ですがまだそんなに喋れないし喋れる気がしません。。
要求時の宇宙語のみしか話せないのでうらやましいです😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も1歳10ヶ月までずっと宇宙語でした😂そこから徐々に言葉が増えていきましたがまだまだ何言っているか分からない言葉も多いです🤭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じく2歳4ヶ月の息子がいますがそんな感じです!笑
バーバと遊んだ日に今日誰と遊んだの?と聞いてもじーじとねえねとバイバイした!とか笑
ちゃんと答えられる時もあるので喋れるようになって自分の言いたいことをひたすら言ってるんだな〜と思って聞き流してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の言いたいことをひたすら言ってる、、なるほどです😂息子も恐竜が好きすぎるあまり恐竜の話がしたいのかな😂

• 5時間前