コメント
ももんが
うちの地域では、みんなツイードのジャケットとワイドパンツのセットの方が多かったですよ😃
私もそれで卒園式行きました。
ジレを着てる人いなかったです。
はじめてのママリ🔰
最近ジャケットも羽織らないようなコーデが紹介されてて、本当にそんな人いるのかなって疑問になります…😂
実際はネイビーや黒のシンプルなセレモニースーツの方が多いように思います!
私はツイードのネイビーのジャケットに黒のパンツを着用予定です!
デザインによりますが、ツイードまだまだいけますよ💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗セレモニーの服を検索したら、ほんとにそんな服で行くの?って人多いですよね😅流行に疎いので、間違いない格好で行きたいなと思い迷いすぎてました😢
- 6時間前
ママリ
私はこれで卒園式(ブラウスもネイビー)、入学式(ブラウス白)出ました!
コサージュは嫌だったので卒園式コサージュなし、入学式はブローチに変えました✨
こういう感じの保護者多かったですよ😌
入学式にジレいましたが、新1年生100人近くいるのに対して5人くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗すごく素敵です。よろしければ、何て言うブランドか教えていただけませんか…?
- 6時間前
-
ママリ
楽天のこのショップで購入しました😌
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭探してみます❗
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
これは、本当に園によるのですが、
うちの幼稚園は
私服?みたいな人もいました😅笑
緑のワイドパンツにグレーのジャケットとか笑
ジレの方がいたり、
ザ卒園式って方がいたり、
オフィスカジュアルみたいな方がいたり…
私は初めてだったので、
はじめてのママリさんの言う物に似ていて、
ツイードノーカラージャケットに
黒のブラウス、黒のスカート
という卒園式スタイルで行きました😃
でも、そういう方の方が少なかったです😅
変に浮くよりは
ちゃんとした服装の方が
気持ち的に安心感があったので
後悔もないです!
よほど奇抜じゃなければ
(緑のワイドパンツとか…笑)
他の方の記憶に残らないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いろんな情報に惑わされすぎて、悩みまくってます😅私服の人うちの園にもいました。でも、ベテランの先生が真っ赤な花柄のスーツだったのでそのお陰で誰の服も覚えてません😂そんなものですよね、自分らしく選びたいと思いました。ありがとうございます❗- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ジレも流行ってますよね…でもお店では必ずと言っていいくらい売ってる😞ツイードジャケットとパンツにしたいと思います。自信が持てました。