※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月2日以降に生まれた赤ちゃんの資格証明書は、会社に申請しないと発行されないのでしょうか。保険証の申請をしていれば自動的に発行されるのでしょうか。

12/2以降に産まれた赤ちゃんの資格証明書って会社に言わないと出してもらえませんか?
それとも保険証の申請をしていたら自動的に発行してもらえますか?
マイナンバーカードは届きましたが紐付けが面倒で😂

コメント

♪♪

会社に言わなかったら届きませんでした😭資格情報のお知らせのみ届きました。会社が保険会社に申請する書類?で資格証明書が必要かチェックする欄があるみたいなので早めに伝えた方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど😭
    多分旦那も分かってないと思うので会社の人に伝えてなさそうです…
    早めに確認してみます!

• 1月15日
R

うちも届かなかったのですが、資格証明書必要かどうかのチェック欄があるようで、手続きした人がチェックつけてなかったら、言って発行してもらわないと駄目っぽいです🙌私も欲しかったんですけど連絡して待つのも手間なのでマイナポータルでちゃちゃっと紐付けしちゃいます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭旦那に任せっきりだったので私も悪いのですが💦
    どうなってるか確認してもらいます!

• 1月15日