※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子供がいます。左の二の腕〜腕にかけてブツブツがあり、赤く…

生後8ヶ月の子供がいます。

左の二の腕〜腕にかけてブツブツがあり、
赤くはないのですが気になっています。

ワセリンを塗ったりしていますが、
なかなか治らず、
病院に行くべきか悩んでいます。

同じようなことがあった方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまずワセリンではなく保湿剤をこまめに塗って、様子を見ても良いのでは?と思います。
それでも引かない・悪化するようなら皮膚科ですね。

• しおり

しおり

ありがとうございます!!
    少しこまめに塗るようにしてみます!

• 6時間前
ふわこ

こんにちは!同じかわかりませんが、うちの息子は色のない細かいブツブツが腕にでることがあり、
よくいく病院で相談したら、角質を柔らかくするクリームをもらいました!

• しおり

しおり

ありがとうございます!!!
    そうなのですね!うちも行って診てもらった方がいいですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子ども達乾燥肌でヒルドイドでないとガサガサになってしまうので定期的に病院に行ってます。
大袈裟じゃない?と言われるのが怖くて中々行かなかったんですが今となっては早く行けばよかったと思います😅
行きづらい様でしたら検診や風邪で小児科にかかるついでに聞いてもいいと思います!