※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
ファッション・コスメ

タイツや、裏起毛タイツ切ったことある方いますか?妊娠中期でお腹がきつ…

タイツや、裏起毛タイツ切ったことある方いますか?

妊娠中期でお腹がきつく、赤線(お腹の真ん中)、もしくは青線(ウエストのゴムを無くしてしまう)で切ってしまっても大丈夫なものでしょうか?
また、出産後、赤線の部分を縫い合わせたらまた履けますかね🤔

中の素材は下に貼っておきます🙇‍♂️

コメント

えだちゃん🔰

中はこんな感じでしっかりしてる生地です!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中のみ履くと決めて思い切って真ん中(赤い線)カットして履いてました✨️これ温かいですよね✨️産後はタイツがボロボロで捨てました😂

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    暖かすぎて手放せなくて🥹

真ん中(赤線)で切ったとの事ですが、ずり落ちてきたり、苦しかったりはなかったですか??

• 6時間前
2児ママり

青の部分で折り返して履いてた時あります🥺!

ちび

タイツはまだやってないので参考にはならないかもですが、産後授乳のときにヒートテックの長袖の丸襟の真ん中を縦に切って授乳しやすいようにしてました!笑
3〜4年前に買ったやつだし授乳用とかマタニティ用を買うより今ある古いやつを加工して役割終えたら捨てて新しく買おう!という発想でした🙌