※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金銭面と時間が無かった以外で、インフルエンザのワクチンを家族全員未…

金銭面と時間が無かった以外で、インフルエンザのワクチンを家族全員未接種の方の理由を教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょこ

私が毎年毎年打って、毎年毎年かかって重症(高熱で何日も寝込むし身体も痛いし…)。忙しくてずっと打ってなかった主人が一回もかかったことない。
なので、打っても意味ない!となりもうここ4年は家族誰もうってません😂息子も生まれてから一回もインフルはうってないですが一回もかかったことないので今のところ来年もうたないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ちょこさんと全く同じです🤦‍♀️

• 2時間前
とんぷく

予防接種受けた方がインフルに罹る、割と症状重め、が周りにあまりにも多いからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね😭😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種したほうがインフルになる説あるからです!
生まれて7年小一の子供も、生まれてから1度もなってないし、
もちろん下の子もなってないし、
わたしも小学生でかかった以来、
20年くらいかかってないです!
埼玉に住んでますが、普通に都内の人混みにも遊び行くし、ご飯食べたりするけど全然うつらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    こればかりは体質か食生活によるんですかね…🤔💭我が家も同じ感じです

• 2時間前
眠りのダイゴロウ

妊婦で普段人混み避けてるのもあり、あえてリスク冒してまでなるべく病院という施設に行くのが嫌で打ちたくなかった私と
注射が怖い夫(実際は私が妊娠初期に今年は一歳児と妊婦がいるから打ってね!?と言ったらしく打ってました)と
保育園や支援センターなど触れ合う場所に行く事の無い息子
だったので打ちませんでした

結局保育園が決まって昨日から通い出したので打ってた方が良かった…?とも思ってます🥲

普段は会社の補助があるから打ちますが打っててもかかる時はかかったし、育休中で補助金出してもらえない間は打たないかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)

• 2時間前
せあら

夫婦、娘共々、インフルかかったことないので、打っても打たなくても変わらないなら今年は打たなくてもいいかなぁと思って打ってないです。(去年は私と娘はインフル予防接種しました)

代わりに普通の風邪は尋常じゃないほどひくので、それで家族全滅パターンが多いですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

打ちに行く手間がめんどくさかったからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が幼少期から打った年に限ってインフルにかかるので、もう打たないと決めました😂
息子もとくにあえて打つ必要はないかな〜と思い打ってないです。
旦那は打ったり打たなかったり。かかったりかからなかったりです🤔
インフルの時期は手洗いうがいの徹底と免疫力つける生活心がけて、打ってなくてもかれこれ10年はかかっていません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    免疫力をつける生活を教えてください🙇‍♀️

• 2時間前