※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が排卵検査薬を使用しています。検査薬の結果が陰性かどうか、排卵のタイミングについて相談しています。今月の排卵がまだか、強陽性になった場合のタイミングについても質問しています。

⚠排卵検査薬でます⚠

妊活をしています
先月はリセットしてしまったので今月から排卵検査薬を使い始めました。
ルナルナの排卵予定日は1/16、ネットで調べたものだと1/18が排卵予定日になっていて、1/13〜検査薬を使い始めてみてください、となっていたので1/13〜使い始めています。
13日に比べ濃くはなっているとは思うのですがこれはまだ陰性ですか?

以前も使ったことがあるのですがその時もわかりやすく強陽性にはなったことがなく基準線と同等の濃さもよくわかりません。
(1日に数回試してみればいいのもわかってはいるのですがなかなか仕事があったりと都合がつきません…時間もバラバラで申し訳ないです…💦)

13日にタイミングをとり昨日はお休み、今日もできればタイミングとろうと思ってはいます。
わかりやすく陰性にならなければ17日もタイミングとろうかなとは思っています。(1日おきになるように)

今月はまだ排卵はしていませんかね?
もし16日に強陽性になっても15日、17日にタイミングをとれば間に合いますかね?

わかりにくくまとまりがない文章で申し訳ないです

コメント

なな

排卵検査薬は朝と夜の2回するといいんですが、お仕事の時間が不規則とかなら、なかなか難しいですよね🥹
この検査薬はまだ陰性ですね!でも濃くなってきてるので、そろそろ陽性になりそうな気がします😆
16日に強陽性になるとしたら、15、17とタイミング取れればバッチリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    やっぱりまだ陰性なのですね!
    仕事的に16日にタイミングとるのは難しそうなので15,17でタイミングとってみようと思います😌

• 1月15日
しお

私も同じく今月から初めて排卵検査薬使ってみました!
私もまさに昨日、一昨日と1/15のような線があり、まだ陰性か…と思っていた矢先、今朝は強陽性になりました!
なのでまだ1/15の時点では陰性だと思いますがここから陽性来るかと思います…!

私はアプリは1つだけでコノトキというの使ってます。
1/13がアプリの排卵予定日でしたが基礎体温も変わらずで遅れていたため、不安でした、、

16強陽性で、15.17だとタイミング問題ないかと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    順調にいけば明日明後日くらいにわたしも強陽性になりますかね😌

16にタイミングとるのが難しそうなので15、17でタイミングとってみようと思います!!

• 1月15日
  • しお

しお

私は毎回出るわけじゃなかったのですが今回は1〜2日前にのびおりが出て、これは、、!?となり今朝の強陽性でした🥹🙏✨
    私も排卵検査薬不安でしたがこの感じだときますよ!と他の方に言ってもらえてその通りでした、、🙏

強陽性出たら12〜24時間らしいので、16に強陽性でそうなら15.17でタイミングよきとおもいます!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    今日も昨日と同じくらいの濃さでした😂まだアプリの排卵予定日でもないのでそわそわしながら強陽性待ちたいと思います🤣

とりあえずなるべくチャンス逃したくないのでできる限りタイミングとってみようと思います🙌🏻

• 1月16日
  • しお

しお

アプリの排卵予定日見てるとソワソワしますよね🤣
    先月はわりとぴったりきたぽい(排卵検査薬使ってないのでわかんないですが)ので今月遅れて不安でした😭
    陽性続きとのことなので、たぶんもうそろそろこられるんじゃないでしょうか👀

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も強陽性ならず〜😂
    一体いつになったら、という気持ちです🤣
    なんなら薄くなっているのでは?という…😇

排卵検査薬で陽性にならないと排卵していないっていうことなのですかね?🥲🥲

• 1月17日
  • しお

しお

測るタイミングによって強陽性でないこともあるとは思います👀
    確かドゥーテストのパッケージでも基準線と同等もしくはそれより濃い=陽性と書いてた気がするので、陽性がでれば排卵する予定かと🤔

私も今回排卵日ずれたので陰性が結構続いて合計検査薬11本使いました(笑)
    (1/9〜1/15まで使いました)

そわそわして1日に三本使った日もあったからですが、、笑

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!✨
    ほんとにソワソワしますよね😂検査できてない時に陽性になって見逃したらどうしよう…とか考えちゃいますよね〜😂
    排卵日予想難しすぎますね💦

とりあえずタイミングとれるときはとって頑張るしかないですね🥹

• 1月17日
しお

最短でも12〜24時間以内の排卵がわかるということなら1日2本使っていれば基本見逃すことあんまりないはずなんですが、ソワソワしますよね😭笑

そうですよね、なので私も基本こっからいつ陽性きてもいいようにとタイミング取れるところで取りました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに😂短期LHサージ?もあるっぽいしもしかしたら、がすごくなっちゃいますよね💦笑

ですね!!
    しおさんのところに赤ちゃん来てくれますように…🕊 ͗ ͗𓂃🤍

• 1月18日
  • しお

しお

このソワソワ期って常にもしかしたら?の連続ですよね🤣🤣

今日でも友人と話してたら、ほ検査薬を使って妊活をしていたものの、実際妊娠の検査薬陽性になるまではほぼ症状とかも何もなかったらしいので、もしかしたら?を気にしない方がストレスフリーでいいんだろうなって思いました🤣
    とはいえ気になるんですけどね🤣w

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです〜🤣何かしら当てはめてもしかして…って思いますよね🤣

それが一番ですよね、きっと🤣でもほんと妊活してるってなると気になっちゃいますよね〜、そういうもんです🤣w

• 1月20日
  • しお

しお

なりますなります😭
    しかもそーゆー時に限って気にするから余計症状もでてくるし、、笑
    紛らわしすぎる!笑

まったく気にしないは無理ですよね(笑)!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したすぎて想像妊娠?みたいな感じになっちゃいますよね😂

無理です無理です🤣
    気になりすぎちゃいますもん🤣

• 1月21日
  • しお

しお

ですよね😭😭
    わかります!笑

そもそも月に1回しかチャンスないのもですよね、、😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとにそれです!!
    年に12回?少なすぎない?ってなりますよね🥹
    ほんとにそうやって考えると妊娠って奇跡なんだなぁって実感しますよね🥹

• 1月22日
  • しお

しお

ほんとにそうですよね😭😭
    妊活するまではすぐできると思ってしまってましたが、本当奇跡です、、😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー😭無知の幼き頃はゴムなしで仲良ししたらすぐ妊娠するもんだと思っていましたが全ての奇跡が重ならないとなんですよね…🥹

• 1月22日
  • しお

しお

ですよね😭😭
    ほんと奇跡なんだなーと思いました😭😭😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い焦らず頑張りましょう🥹
    しおさんのもとに赤ちゃん来てくれますように🕊 ͗ ͗𓂃🤍

• 1月22日
  • しお

しお

そうですね、考えすぎても無意識にストレスになってるかもですしね😭

はじめてのママリさんのもとにも👶🏻きてくれますように☺️🤍

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い気負いすぎず頑張りましょう👶🏻🤍

• 1月23日