※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が25mmなのに胎芽が見えないのはおかしいでしょうか。心拍は確認できていますが、次の受診で成長していることを期待しています。

胎嚢25mmという大きさにも関わらず
胎芽が見えない、小さすぎて測れないっておかしいですか?

ちなみに心拍は確認できています!
ですが胎芽見えず測れずです!

次の受診で見える程成長してくれてますかね?😭

コメント

mayuna

心拍確認できてるなら大丈夫だと思いますが、胎芽が見えないのに心拍確認できるってどういうことでしょうか?
胎芽の心臓の心拍なので、胎芽が見えてないなら普通は心拍見えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も不思議で不思議で、、
    心音は聞かせてもらい、心臓が動いてるのは確実なんですが💦
    エコー写真にも胎芽が写ってなくて、サイズも先生曰く小さすぎて測れないという意味らしいのですが、、
    週数相当に育っていないということですかね?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ねてすみません💦心拍確認の方法は、よく聞く胎芽がチカチカしたとかの見た目ではなく、音で聞かせてもらって確認した感じです!見た目では確認できませんでした。

• 1月15日
  • mayuna

mayuna

小さすぎて測れないということは存在はしてるので胎芽は見えてますよ!
    私は7週目の時は心拍はおろか、胎芽これかなぁ?違うかな?みたいな感じでほとんど見えなくて、8週目でようやく胎芽と心拍確認出来ましたよ!
    心拍確認できてるなら大丈夫だも思います!
    赤ちゃんも生き物なので、全て順調に平均通りとは行かないです💦
    排卵ずれたり、排卵ズレてなくても成長ちょっと遅くて週数より小さいってことあります!
    私も3人目が、6週5日で初診にいって、4週相当胎嚢のみ、7週目で胎嚢と卵黄囊のみ、8週目で胎芽と心拍確認でした!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!前回流産しており、心拍確認までいった妊娠が初めてなので不安がいっぱいで💦
    でもそのようなお返事いただけてとても安心しました!ありがとうございます!!

• 1月15日