※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で胎嚢、心拍確認できて母子手帳貰ってくるよう言われた人いますか?…

初診で胎嚢、心拍確認できて母子手帳貰ってくるよう言われた人いますか?
予約の関係で7wにしか行けず、そのタイミングなら心拍確認できるかなと思いまして、そうすると年内には母子手帳もらえるなぁなんて…

コメント

ママリ

それを狙って7〜8wに行ったら貰えず、翌週の9wで貰いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!もしもらえなかったら次行けるのが年明けてからだから同じく9wになりそうです😂

• 7時間前
ママリ

6w4dで初診に行って、心拍確認&母子手帳GO貰えました!
ちなみに大きな病院や産婦人科ではなく、セミオープンもしているレディースクリニックです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    個人の産婦人科ですが…即GOサイン出してくれることを願います🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

7wでしか初診行けるタイミングがなく、行って心拍確認して、先生から母子手帳もらってきてもどっちでもいいよと言われました🙃
次回予定日確定させるからその時の方がよければそれでも、と言われたのですが、母子手帳も行けるタイミングが限られてたのでもうもらってきちゃいました。
第一子のときは2,3回目でOKでた記憶なので拍子抜けでした🤣
早すぎてもらえるのか自分でも調べましたが、私の市のHPには心拍確認できたらと書いているので大丈夫でした🙆‍♀️