※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週3日で胎嚢は29mmですが、胎芽が見えません。前回は6週0日で胎芽が確認できたため、心配しています。胎嚢の大きさが約7週3日とされている中で、赤ちゃんが見えないことはありますか。

6w3dで病院に行きました。
胎嚢は29mm。胎芽は確認できませんでした。
先生からは「この時期は見えなくても当たり前」
と言われましたが、私は胎芽が見えると思ってました。
第一子のときは6w0dで胎芽が見えています。
ここまで胎嚢も大きくて、赤ちゃんが見えないことなんてあり得るのでしょうか…?
胎嚢の大きさは約7w3dと書いてありました。

コメント

めち

週数は確定なのですか?
まだ、大きさにかなり差があるので、予定日も決まらない頃だと思います。
わたしも最初の双子のとき、6週だと胎嚢が1:3くらいで大きさ違いましたが、8〜10週くらいには同じ大きさになってて、すごーいと思った記憶あります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ週数も予定日も確定していません…
    先生からも看護師さんからも、
    「排卵が遅れてたってことも全然あるから、心配することじゃないよ」とまで言ってくれています。
    胎芽が見えないのがどうしても不安で…
    1人目の時は見えたのになんで、って不安になっちゃいます…

双子ちゃんなんですね…!
    ほんとさがあるのに不思議ですよね🤔

• 7時間前
  • めち

めち

確定してないなら、遅れたってことなんだと思います。
    不安な時期だけど、心配してもどうしようもない時期だから、気にしすぎない方がいいです!でも、気になる気持ちもわかります🥹

• 7時間前