※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょしか
子育て・グッズ

20:45に寝て23時に起き、0時頃寝て4時に起き、オムツ替えてミルクもあげ…

20:45に寝て23時に起き、0時頃寝て4時に起き、オムツ替えてミルクもあげて、今ようやく寝ました(もうじき5時)。
これまで私の怠慢というか甘えで早起きができなくて8時過ぎや9時近くに起きてしまうことが多く、
これじゃダメだと7時台に起きようと心がけていますが、今からだとあと2時間少ししか寝れませんが、起きるまで起こさないほうがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

睡眠サイクルって長い目で見るとコロコロ変わりますし(お母さんもです)、今はそういう時なんだなと思って寝れるだけ寝たら良いですよ!無理して7時に起きることないです!寝る時間長い方が赤ちゃんと機嫌良いです!
同じ月齢の頃、私も9時起きが悩みでしたが昼間のねんねなどが変わり気付けば7時起きになったりでした。
起きるならお母さんだけ起きてひとり時間楽しみましょう✊

• きょしか

きょしか

コメントありがとうございます!
    そういっていただけるとなんだか救われます😂🌟
    ちなみに夜は何時頃にねんねされてましたか?🤔
    普段21時過ぎ(22時近いこともある)ねんねが多くて、これが遅起きの原因でもあるのかなとか思い🥲

• 8時間前