※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーさん
お金・保険

学資保険について悩んでいます。みなさんはどこの学資保険に加入していますか?どこがいいのか全くわからず、参考にさせていただきたいです。

学資保険について。みなさんはどこの学資保険に加入していますか??どこがいいのか全くわからず…参考にさせていただきたいです!

コメント

BOY

JAの子供共済に加入してます。
ソニーも返戻率が高いときき、わたしの回りは人気があります。

ひまわり丸

学資保険の代わりにメットライフの続けトク終身という死亡保険に入りました
15歳まで払い込み
月15000円
契約者は私で、子どもが15歳までに私が死んだら500万円
15歳まで払い込んだら利率よく増えていくものです
高校入学時や大学生のときにいる分だけ解約し、残りは残しておけばまた増えていくというしくみです
利率が良いですが、学資保険のように小学校、中学校入学時に何十万もらえるというのは無いです

ティンク

ソニーに入りましたよ♡

けーさん

ありがとうございます❗ソニー人気なんですね!調べてみます❗

けーさん

学資保険じゃなくちがう保険に入るのもひとつの手なんですね!参考にさせていただきます❗ありがとうございます❗

けーさん

ソニーなんですね!候補にいれてみます❗ありがとうございます😆❤