コンビ肌着と短肌着の使い方について教えてください。動くとずれてしまうことが多いです。
コンビ肌着と短肌着使いましたか?
産まれる前に用意したのですが、いまいち使い勝手が分からなくて、、
よく動くのでハンケツ状態が多くてほぼ最初からロンパースにしちゃいました。
短肌着も短いから動いてる間に上に上がっちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
の
短肌着は2人目は使わなかったです!
コンビ肌着は6ヶ月の今も風呂上がりは着せやすくて着せてます🤣
はるか
夏場だったので短肌着+ガーゼかけて過ごさせることもありましたが、この時期に生まれるなら短肌着はいらないかと思います!コンビ肌着+カバーオールですかね!
-
はじめてのママリ🔰
短肌着は冬場のうちは出番なさそうですね笑
- 12時間前
ひまわり
1人目が真夏産まれだったので逆に短肌着しか使ってなかったです😂
ずっと小さい子だったので生後5ヶ月まで新生児用を着ていて、少し肌寒くなってきた時に重ね着するのに使ったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
冬生まれは必要なかったみたいですね笑
- 12時間前
-
ひまわり
逆に2人目が真冬産まれなので、勉強になりました!ありがとうございます🙏🏻笑
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
短肌着は使わず、コンビ肌着しか着せたことなかったです!
ユニクロの、内側は紐だけど外側はボタンのコンビ肌着が使いやすかったです!
はじめてのママリ🔰
うちはおうちにいるときはずっと短肌着+コンビ肌着です!
上の子も12月生まれで、同じようにしてました。
お出かけの時はコンビ肌着+ロンパース着せてます!
はじめてのママリ🔰
着せやすいですか!?
紐がきつく結んでも緩んじゃうんですよね、、
オムツ替えで、よくボタン?外す音でビクビクなってるので、コンビ肌着だと足元だけだからそっちの方がいいんですかね🤔
の
お風呂上がりとかだと長袖のロンパースとか着せにくくて😂
ボタンタイプも売ってるのでそっちの方が楽です!紐は解けます😆