※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビ肌着と短肌着の使い方について教えてください。動くとずれてしまうことが多いです。

コンビ肌着と短肌着使いましたか?

産まれる前に用意したのですが、いまいち使い勝手が分からなくて、、

よく動くのでハンケツ状態が多くてほぼ最初からロンパースにしちゃいました。

短肌着も短いから動いてる間に上に上がっちゃいます。

コメント

の

短肌着は2人目は使わなかったです!
コンビ肌着は6ヶ月の今も風呂上がりは着せやすくて着せてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着せやすいですか!?
    紐がきつく結んでも緩んじゃうんですよね、、
    オムツ替えで、よくボタン?外す音でビクビクなってるので、コンビ肌着だと足元だけだからそっちの方がいいんですかね🤔

• 12時間前
  • の

お風呂上がりとかだと長袖のロンパースとか着せにくくて😂
    ボタンタイプも売ってるのでそっちの方が楽です!紐は解けます😆

• 3時間前
はるか

夏場だったので短肌着+ガーゼかけて過ごさせることもありましたが、この時期に生まれるなら短肌着はいらないかと思います!コンビ肌着+カバーオールですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着は冬場のうちは出番なさそうですね笑

• 12時間前
ひまわり

1人目が真夏産まれだったので逆に短肌着しか使ってなかったです😂

ずっと小さい子だったので生後5ヶ月まで新生児用を着ていて、少し肌寒くなってきた時に重ね着するのに使ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬生まれは必要なかったみたいですね笑

• 12時間前
  • ひまわり

ひまわり

逆に2人目が真冬産まれなので、勉強になりました!ありがとうございます🙏🏻笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

短肌着は使わず、コンビ肌着しか着せたことなかったです!
ユニクロの、内側は紐だけど外側はボタンのコンビ肌着が使いやすかったです!

はじめてのママリ🔰

うちはおうちにいるときはずっと短肌着+コンビ肌着です!
上の子も12月生まれで、同じようにしてました。

お出かけの時はコンビ肌着+ロンパース着せてます!