旦那の体調が回復した後も、頭痛を訴えながら育児に参加しないことにイライラしています。携帯やゲームに夢中なのに、体調を気にする姿勢に疑問を感じています。
旦那にモヤモヤ、、、
聞いてください😢
旦那が先週頭痛がすると言い発熱したためすごく心配して子ども二人ワンオペで見て旦那の看病もしました。
3日ほどで熱はなくなったのですが、頭痛はなくならず4日間は同じ感じでゆっくりさせてあげました😥
5日目肩凝りや首凝りが原因かもと言ったので、整骨院を私が予約し、行ってきたらかなり軽減されたみたいで5日目の夜からはいつも通り育児に参加してくれました😊
しかし!
その後少し疲れたり、オムツを頼んだり、着替えを頼むとその都度、あー頭痛い頭が痛いなぁと言うように、、、😰
しかも、ずっと携帯ばっかり見ていたりゲームばっかりしているのは言っても直さないのに、主張だけはしっかりしてくるので、心配からなんだかイライラするようになってしまいました😱
私の心が狭いだけなんだろうけど、毎回毎回言わなくても、、、と思ってしまって、吐き出させて貰いました😅
- まめ(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちも年末年始でそんな感じのことがありました🤣
夫と私が同時にコロナで子供達は元気だったのですが、私がワンオペ&先に回復→夫は解熱後も後遺症なのかずっと頭痛があったようで。
さっきまで普通にしてたのにあれこれ頼むと頭痛い素ぶり…😇
うちは痛いとは言わないけど頭を押さえて動かなくなるので「ああはいはい頭痛いんですね、いいですよ私がやるから🤷🏻♀️」ってなってました。
本当につらいのかもしれないけど都合良すぎないか!?と腹立ってきますよね😂😂😂
まめ
お互いお疲れ様です😆🎵🎵
そうなんですよ!!
なぜあんなにアピールするんでしょうね(笑)
ママリ
お疲れ様です( *´꒳`*)੭⁾⁾🍵
なんなんですかね、あれ!笑
軟弱者め!!!って心の中で毒吐いてました🤣🤣🤣
まめ
実は三日前に私も眼精疲労からの頭痛でやられてたんですが、動いてましたけど(笑)
男はなぜ動かない!!って思います(笑)