コメント

はじめてのママリ🔰
同意無しって夫婦間でも成立するのかな…
結婚ってものの中に性交渉も加味されているんじゃ…

はじめてのママリ🔰
それは同意なしです!
勝手にいれるとかありえない!!
-
蓮
胸を張って
同意なし!!って
言っていいやつですかね…- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
言っていいやつです!
性的DVというやつでは🤔- 1月15日
-
蓮
やはりそれに該当しますか!
ありがとうございます( •̥-•̥ )- 1月15日

はじめてのママリ🔰
夫婦間でも同意のない性行為はダメですよ!!
抵抗しないから悪いなんて事絶対ないです!!
同意のない物は強制性交にあたるようですね。
ただ立証が難しいので訴えてどうなるって物でもないです。
同意の有無に関しては蓮さんが止めてと伝えていれば同意がなかったと判断して良いと思います。
最中に言えなかったとしても、終わった後等に話し合って止めて欲しい旨を伝えておくのは大事だと思います。
-
蓮
ありがとうございます!
「やめて」と言った記憶はあるのですが、寝起き(ほぼ寝てた)すぎたのでハッキリと言った訳ではなく、弱々しい声だったと思います。
その後、朝の寝てる時はやめてと伝えてからはないような気がします…。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
蓮さんは同意がなく無理矢理だったと主張した場合、旦那さんは同意があると思っていたと言うでしょうから泥沼化はしそうですね。
止めてと言ったのに何度も同じ事があったとかなら旦那さんが悪いですが、止めてと言ってその後止めているなら旦那さんに落ち度はあるけど100%悪とは言えないというか🤔
調停離婚とかなら調停員の考え方に判断がかなり左右される感じじゃないでしょうか?- 1月15日
-
蓮
絶対泥沼化します。
あーいえばこう言うモラハラ宇宙人夫なので、、。
今日、両家の親挟んで話し合いなのですが、このことを伝えようかすごく迷います。
父から全て話してもらうのですが。
調停員だったら伝えても良かったのですが……- 1月15日

🦒
「不同意性交等罪 夫婦間」
で調べてください。
寝ていて同意できたはずがない相手と性行為に及ぶのはレイプだと思います。ただ、寝ていた、同意していない、その時やめてと伝えたというのは録音なしで立証できないのが難しい所ですが…
-
蓮
ありがとうございます!!!
助かります(´;ω;`)
モラハラ宇宙人夫なので「こういうプレイ好きやん」とか言い出しかねなくてこわいです笑- 1月15日
蓮
そんなもんなんですかね?