お出かけ 札幌と函館の観光について、どちらが楽しいか教えてください。子供と母、姉と一緒に行きます。レンタカーは必要でしょうか。おすすめのホテルや観光地があれば教えてください。 札幌か函館 観光で行くならどちらが楽しいですか? 私、子供(6歳、0歳)、母、姉で行きます。 どちらもレンタカー借りた方が良いでしょうか? オススメのホテルや観光地あれば教えてください🙇♀️ 最終更新:10時間前 お気に入り 0歳 ホテル 6歳 みちゅい(生後6ヶ月, 6歳) コメント はる 函館の方が色々あります! 五稜郭、函館山(夜景が綺麗です)、赤レンガ倉庫等々。 ただこの時期行くなら道路ツルツルなので気をつけてください!! レンタカーがあった方が便利かと思います! 10時間前 みちゅい ちなみに行くのは3月末ですが、道路に雪はまだありますか? 10時間前 はる 3月末なら全然だと思いますよ☺️ 10時間前 みちゅい そうなんですね☺️安心しました😌 教えて下さりありがとうございます😌 10時間前 はる 札幌は結構道路が複雑だったり、一通も多いですし、慣れてないと大変かもしれないです😓大きめの商業施設の駐車場も結構満車になっちゃったりで💦(あまり大声では言えませんが、車の運転が雑な人が多いです) 車があった方が色々まわれますが レンタカー+観光するならそういう意味でも函館がいいかと思います☺️ 函館行くならラッキーピエロ(函館にしかないマックみたいな感じ?)ぜひ食べてください!!土日や大型連休なんか大行列になるくらい大人気ですが、函館行くなら食べてください😍😍 10時間前 みちゅい ラッキーピエロですね!気になっていました♡食べてきます🫡 10時間前 はる みちゅいさんがどこにお住まいか分かりませんが、北国に慣れていないなら暖かくもできる服装も準備しとくといいですよ😆 楽しんできてください!!❤️ 10時間前
みちゅい
ちなみに行くのは3月末ですが、道路に雪はまだありますか?
はる
3月末なら全然だと思いますよ☺️
みちゅい
そうなんですね☺️安心しました😌
教えて下さりありがとうございます😌
はる
札幌は結構道路が複雑だったり、一通も多いですし、慣れてないと大変かもしれないです😓大きめの商業施設の駐車場も結構満車になっちゃったりで💦(あまり大声では言えませんが、車の運転が雑な人が多いです)
車があった方が色々まわれますが
レンタカー+観光するならそういう意味でも函館がいいかと思います☺️
函館行くならラッキーピエロ(函館にしかないマックみたいな感じ?)ぜひ食べてください!!土日や大型連休なんか大行列になるくらい大人気ですが、函館行くなら食べてください😍😍
みちゅい
ラッキーピエロですね!気になっていました♡食べてきます🫡
はる
みちゅいさんがどこにお住まいか分かりませんが、北国に慣れていないなら暖かくもできる服装も準備しとくといいですよ😆
楽しんできてください!!❤️