※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニーに行くか悩んでいます。5歳の娘の誕生日に初めて行く予定ですが、3カ月の息子も連れて行くか迷っています。待つのが苦手で、授乳やおむつ替えが大変そうです。皆さんはどのように行くか教えてください。

ディズニー・下の子問題で悩んでいます。
みなさんだったらどのパターンで行きますか?
いいねで教えてください😵‍💫

条件(?)は

5歳の娘の誕生日で4月にディズニー行こうと思ってます。
はじめてのディズニーです。

旦那も私もディズニー昔学校の遠足での1回しか行ったことがなく、ディズニーの知識も無くて、遠足以外で行ったことがない理由は2人共待つのがだいっきらいだからです😭

今息子は3カ月になったばっかりなので連れて行くなら6ヶ月になってます。
完母で哺乳びん拒否怖いのでたまにミルクを飲ませてて、今の所哺乳びん拒否はありません。

私の母が、赤ちゃんいたら乗れるの限られない?下の子みてるよー!3人で楽しんでおいで!って言ってくれてます。娘が同じ頃も夫婦で出かけてきなさいとたまにみててもらったりもしてて 不安はありません。

授乳室探したりおむつも大変かな 、娘はパパ大好きでパパが抱っこひもするとずるい!と怒るので1回しか抱っこひも変わってもらったことなくて、ディズニーも私が抱っこひもorベビーカーでゆらゆらさせて何分も並ぶのか。。
ただでさえ私達は待つのが嫌いなのに 下の子ぐずる、あやす、並ぶ。。。ずっと外であやすのしんどいからパパにも変わってもらいたいけどそしたら娘ずるい😗ってなるし私も疲れてみんなグズグズ、、ハードだなって実母に観ててもらったほうがいいよね と思ってしまう反面

半年のディズニーなんてなにも覚えられないと思うけど、やっぱり写真もたくさん撮るし家族みんなで行ったほうが思い出かなとも思ったり、、

でもお姉ちゃんやってくれてるし、たまには今まで通り娘一番で1日とびっきり甘やかしてあげたいなとも思ったり、、

でもおっぱいしんどいな 、、連れてけば飲んでもらえるし、、きっと娘は〇〇(赤ちゃん)は?一緒に行きたかったって言うと思います。

みなさんだったらどのパターンで行きますか?
多数決で多いパターンで行こうと思ってます 😵‍💫🙏🏻

コメント

ママリ

① 実母に赤ちゃん預けて3人で行く

ママリ

② 赤ちゃん連れて4人で行く

🐰

長女1歳の頃から現在トータルで8回くらいは行ってる者です🙋‍♀️
5歳なら大抵お話も聞けるしあまり手がかからなさそうですね!
生後半年だとまだ抱っこ紐だと思うしそんなに困ることあまりなさそうです!
ただミルクの時間だったり、おむつ変えたり…そういうのがあると思うのでせっかく今並んでるのに抜けなきゃならないみたいなことはある可能性はありますね!
私だったら、下の子預けて上の子と思いっきり楽しんで時間作ってあげたいなとおもいました🙋‍♀️✨

• ママリ

ママリ

すごいですね!👀✨ 私はもう今回ですらディズニーか 😵‍💫って思っちゃうくらいで、、

別にキャラクターは好きなのですけどね、、(笑)

せっかく並んでたのに私だけ抜けて私だけ何も乗れずひとりぼっちで(赤ちゃんはいるけど)待つのが現実なのかなとかも思ったり、、

上の子と思いっきり楽しむ時間にしようと思います 😆💞

• 11時間前