※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子どもがいます。幼稚園のプレクラスについて、どの園を選ぶか迷っています。皆さんはどのように決めましたか。

もうすぐ2歳になる子がいます!
幼稚園について質問です🌷
早生まれで、R5年の1月生まれです!満3で入れずに3歳になった春に入れようと思ってます、
2歳になるので幼稚園へ入園する前のプレというんでしょうか??園によって名前は違いますがひよこクラスなどあり、親子参加型や、子どもだけだったり週一であるやつです!
今年の2月や春くらいから説明会やら申し込みが始まるのですが、家の近くに幼稚園が四つありどれも迷ってます。。。
でも四つも通うわけにも行かず、、、月謝などもあるので💦
みなさんどうやって決めましたか??2園くらいは通ってもいいかなて思うのですが🥹

コメント

ママリ

給食かお弁当かは気にしました!毎日お弁当のところは大変で避けたかったので、完全給食か週1お弁当の所に絞りました😊