自宅保育をしているママさんが、旦那さんの出勤に合わせて朝食を準備するかどうかを尋ねています。自身は実家で自分のペースで朝食を取っており、旦那にも自分で朝食を準備してほしいと考えています。同じような家庭はありますか。
自宅保育をされているママさん。
朝旦那さんの出勤に合わせて起きて朝食準備しますか??
私が育った家はご飯やパンだけ準備されていてあとは冷蔵庫から食べたいものを出して食べて片付けるという感じでした。大人になってもそれは変わらずでした。
今訳あって実家に子供と一緒に住んでいますが変わらず朝は自分の仕事に合わせて自分で起きて朝ごはん食べて片付けて出ていくという家族です。旦那は単身赴任。
いずれ私も働くのでできれば旦那にも自分でして欲しいと思います。同じような家庭ありますか?
- はじめてのママリ🔰
🌼
我が家は起きたらもういないので、旦那の朝食を準備してないです。勝手に家にあるもの食べて行ってもらってます!!
はじめてのママリ🔰
してないです!
旦那の出勤時間に音で目覚めることがあっても二度寝してます😂
ご飯は自分でってお願いしてます。
お弁当もおかずは前日に作ってあるので自分で詰めるように言ってます👌
はじめてのママリ
朝起きたらもういないので(6時に家出る)自分でコンビニで買って食べてるみたいです😂
なな
専業主婦ですが子供産んでから朝食含め旦那のご飯の準備してないです😂旦那が体調不良の時はさすがに作りますが💧
はじめてのママリ🔰
起きてないです!起きれないです🤣
旦那は朝勝手に食パンとバナナ食べていきます😊
きなこ
5時に家を出るので、前日にサンドイッチなり作れる日は作って冷蔵庫へ、何もない日は勝手に冷凍ストックしてるおにぎりチンして食べてます🙏それに合わせて起きたことはないです
はじめてのママリ🔰
4時半出勤なので、結婚してから一度も起きたことないです🤣朝ごはんも支度も勝手にやって行ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの実家も各自でした!w
今育休ですが実家と同じく基本各自です😂
朝、平日は知らん間に会社行ってます。休日は遅くまで起きてこないので先に子供と食べちゃいます。
うちは朝はパンとヨーグルト固定なので…一緒に食べたところでって感じです😂
育休前も各自でした😊
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😭!思っていたより同じ家庭があって良かったです🤭
義母が世話焼、お節介タイプで何でもかんでもする人なので旦那はそれに慣れていて…いや、わしはあんたの母じゃないと思っています。
先回ってなんでもしてくれる義母に育てられているから本当に何にもできない旦那で…とはいえ一人暮らし経験もあるし自分でやってもらおうと思います。結婚したから楽になるなんて考えあり得ませんし。
ありがとうございます😊
コメント