※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病院勤務の方に質問です。婦人科検診や出産、大腸内視鏡検査を自分の病院で受けることについて、どの程度恥ずかしくないと感じますか。特に出産は多いですが、私は抵抗があります。

病院勤務の方!自分の病院でやるの、どこまで恥ずかしくないですか?

・婦人科検診
・出産
・大腸内視鏡検査

出産する人けっこういますけど、私は嫌ですね‥

コメント

とかげ

全部無理です!!!🤣

りん

現役じゃなかったですけど以前働いていた病院で出産しました😂
妊婦健診の時はお股広げたまま元上司と雑談したり、出産(帝王切開)も知ってる人達だったから雑談しながらおなか切られてましたし、産後の診察は元プリセプターさんでした笑
慣れました🤣
出産、婦人科検診は余裕でした!笑

• りん

りん

その病院は働いてた人達は里帰り以外は自分の病院で出産する人ばかりでした😂

• 1月14日
はじめてのままり

自分の働いている病院で1人目は産みました🙂‍↕️特に恥ずかしいとかは思わなかったです 。妊婦健診なども自分の休憩時間内に合わして予約入れてくれたり 、体調悪くなると診察してくれたり 、時間がある時は病棟まで様子を見に来てくれたり 、信頼できて安心できました 。何でも言えて聞けてここで良かったと思いました 。