※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める際、赤ちゃんのアレルギー検査は可能でしょうか。自分にアレルギーがあるため、遺伝が心配です。

離乳食始めるにあたって、もし重篤なアレルギーがあったらと思うと不安なのですが
離乳食期の赤ちゃんにアレルギー検査って流石にしてもらえないですかね?🥲された方いますか??
私自身にアレルギーがあるので、遺伝してないか心配です、、

コメント

なな

してもらえますよ
でも食べるのと皮膚からじゃやっぱり違うのであんまり意味ないって言われます

はじめてのママリ🔰

娘が初めての卵で発疹が出たので病院受診したところアレルギー検査しましたよ!

はじめてのママリ🔰

アレルギー治療中の子がいますが、アレルギー検査で数値が高くても低くても、症状が出るのかは実際に食べてみないと分からないと言われます💦
なので、多分検査は症状出て、治療方針とか決める時じゃないとしてもらえないかなと思います。

最初はごく少量から、新しい食材は平日午前中にあげる、を守っていれば、確率的にはものすごく低いと思いますよ。
頑張ってください😉

ママリ

アレルギー症状が出たらしてもらえました。