コメント
YUKI
便秘つらいですよね〜💦
便秘の薬と水分しっかりとる💊あとは個人的にはオリゴ糖が良かったです 笑
ママリ🔰
酸化マグネシウムのんだあとは、いつもよりたくさんお水ガブガブ飲まれていますか?
-
はじめてのママリ🔰
思い返すと育児と家事でトイレを後回しにしてるんですよね😂水分も子供がいる時は全然採れてませんでした💦
- 13時間前
-
ママリ🔰
酸化マグネシウムは水分とらないと、服用する意味があまりないので、頑張ってたくさん飲んでみてください!!!わたしも妊娠中同じように苦労したので。。
- 13時間前
あーちゃん🐻2/20予定日⭐︎
同じ週数で、便秘に悩む勢です🥲酸化マグネシウムだけでは出なくなったので、ラキソベロンってゆう下剤を処方してもらって便秘にならないようにしてます🫣あと、排便時に左足を上に組むと腸が刺激されて出やすくなります。ストレッチも腸が動くので効果的です!無理ない範囲でお試しください😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!足組は初知りです!すぐできるのでやってみます🥹
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
便秘つらいですよね😭
個人的には酸化マグネシウムのほかに
ごぼう茶、梅干し白湯、納豆キムチ乳酸キャベツ、スクワット辺りが効果ありました!
-
はじめてのママリ🔰
発酵食品が良いんですよね😭白湯とか!在宅で仕事しているので動かないことも要因です💔
- 13時間前
ぴこみい
私も今まで便秘とは無縁でしたがここへきて辛いです🥵妊娠後期あるあるですね…
私はミロが効きます!鉄分も取れるので一石二鳥だなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミロ!確かに良さそうです!私も便秘とは無縁だったんですが、2人目以降妊娠すると必ず便秘です🫨それからずっと便秘です😂
- 13時間前
-
ぴこみい
たしかに、妊娠を経て体質変わるって聞いたことあります🥺
出ないとお腹も張って辛いですよね…
お互い乗り切りましょう〜- 13時間前
はじめてのママリ🔰
オリゴ糖ですか!ありがとうございます😊