※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

耳掃除をした際、片方の耳に膿のようなものがあり、傷も見られました。特に痛みや痒みはなく、聞こえも問題ないのですが、中耳炎の可能性があるでしょうか。

月に2度くらい耳掃除をするのですが、久しぶりにしたら片方だけ膿のようなものが溜まってました💦
入り口には傷っぽいものもあり…
4歳ですが、特に耳を気にしていた様子もなく、聞こえもいつも通り、風邪も引いていません。
痛みや痒みもないそうですが、中耳炎でしょうか?

コメント

まま

耳鼻科で耳掃除した事ありますか❓痒くて触って傷つくこともあります😵

• みかん

みかん

無いです💦
    風邪引いた時に小児科や耳鼻科で耳の中も見るので掃除しなきゃならないくらいならしてくれるだろうと思ってたので、頼んだ事はなかったです🥲

• 1月14日
  • まま

まま

小児科では掃除しないです💡見える範囲を見てるだけなので耳鼻科で耳掃除で来ましたって言うとしてくれます👍🏻
    耳鼻科行ってるなら診るときにしてくれますが取ってくれてましたか❓😵

• 1月14日
  • みかん

みかん

耳鼻科も風邪からくる鼻水で受診した事はありますが、耳垢を取ってもらった事はないです💦

痒くてかいたところから傷ができて膿が溜まった感じですかね🥲明日耳鼻科に行く予定ではありますが、心配で🥲

• 1月14日
  • まま

まま

取ってくれないなら明日、耳掃除もお願いしますって受け付けで言ってたほうがいいですよ👍🏻

• 1月14日