コメント

こま
はじめまして☺️
沖縄南部に住んでいます。
沖縄はショッピングメインはあんまりかと思います。
県外の方がショップ揃っているので🤣
【中部】北谷のアメリカンビレッジはどの時期に行っても海外に来た感じを味わえてわたしは好きです😌🩵
ショッピングっていうよりは雰囲気やフォトスポット、グルメを楽しむって感じになるとおもいます!
特に夕日が沈む頃の夕方〜夜は街中もキラキラしてておすすめです✨
【北部】グルメでいえば沖縄そば屋さんの『大家』(うふや〜)は建物も雰囲気あっておすすめです!
【南部】もしもずくが大丈夫なら、奥武島にある『くんなとぅ』ってお店のもずく入り沖縄そばも美味しいですよ🤤
わたしはいつもレディースセットを食べてます!
すぐ目の前が海なのでゆったりとした時間を過ごせます!
ただ今の時期テラスは寒いかもしれませんが...🥺
【中部】タコライスの『キングタコス』はめちゃくちゃおすすめです!量の多さにびっくりするかもしれませんが、県民でもよく行くタコライス屋ですよ〜🍴🌈
沖縄中部にいくつか店舗があるので調べてみてください😚
デザートでいうと、定番のブルーシートも有りですが、
【南部】にある『EMアイスクリーム』はザ・地元って感じの場所ですが味はちゃんと美味しいです🤣🙌
【北部】にある『アイスクリンカフェアーク』も美味しいです🍨
美ら海水族館へ行くならぜひその時にでも♩
【南部】私はいつも県外へ旅行へ行く時はおもろまちにあるDFSにてデパコスの化粧品類を免税で購入し那覇空港で受け取っています♩
もしお気に入りの化粧品ブランドが建物内にあれば帰りの便のチケットを持って前日までに購入してみてもいいかもです☺︎
沖縄は県外と比べると気温的にはそこまでですが、風が強いので体感温度的には低くなります!
寒さ対策はしっかりとして沖縄旅行楽しんでくださいね✈️☁️
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😭💞
アメリカンビレッジは予定に入ってるので楽しみです🇺🇸
ご当地スーパーも行ってみたいので行く予定でいます🙌
くんなとぅ調べてみました✍️もずく入り…絶対美味しい🥹でもそっち側に行く予定が今のところなくて😭😭😭
美ら海水族館は行くかどうかまだ未定で💦
子供はレインボーのかき氷を食べたいそうなのですが、どこかオススメありますでしょうか?🍧🌈
こま
ご当地スーパー、ユニオンとかですか?一度覚えたらあの独特なBGMが頭から離れなくなりますよ🤣🙌
奥武島は周りがとても田舎なのでぜひ予定が空いた時にでも、次また沖縄にいらっしゃった時にでもいつか行ってみてください☺️🏝️🩵
レインボーのかき氷、わたしもあまりちゃんと見たことなくて調べてみましたが北部の『田中果実店』や『ピンクマリンカフェ』がヒットしました🔍
...が、営業はしていたとしても今の時期までかき氷の販売があるかはわかりません😣
北谷あたりにもいくつかかき氷屋さん自体はありますよ。
お力になれずすみません🙏😭
はじめてのママリ🔰
あ!そうです!ユニオンです🛒
お惣菜とかお菓子…楽しみにしてます🥺🙌
今回は恩納村に泊まるので
次回、奥武島も行ってみます✨️
あ!そうですね😂確かに笑
そういえばこの時期かき氷あるのかな😂
かき氷の販売期間も調べてみます✍️ありがとうございます!!
いえいえ🥺たくさんの情報ありがとうございます💞