※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の口臭が気になり、歯磨きやうがい、洗口液を試したが効果がないです。口呼吸の対策について教えてください。

子供の口が臭くて近くで喋れないです😭😭

歯磨きもしてうがいもして対策はしていますが
これ以上どうしていいか分からないです🥹

洗口液も高い物なども買ってみたのですが効果なしです。
口呼吸がダメだと思うのですがどう対策していいのか分かりません。

コメント

ママリ

歯医者さんで口臭を見てくれるところがたくさんあるので一度受診してみてもいいかもしれませんね!何が原因か調べてくれますし😊
ちなみにセラブレスというマウスウォッシュでうがいすると一時的にですが無臭になりますよ!

はじめてのママリ🔰

お子さんはおいくつですか?
ガムを噛んで吐き出せるご年齢ならガムを食べさせるのはどうでしょう?
うちの子も一時期すごい口臭で定期的に通っている歯科医でも相談したんですが、「あいうべ体操をやって口周りの筋力を鍛える方法もありますよ」と教えてもらい一時期やらせてました😊
いまだに口はぽかーんと開いてることが多いですが、ガムと体操をやるようにしてからは以前より気にならなくなりました☺️

ママリ

うちもです🥲
朝はもちろんすごい臭いし、歯磨きして寝ても夜中寝息が臭くて反対向かないと寝られません😅
歯磨き後、子供用マウスウォッシュして、良いのかわかりませんが舌磨きも軽くしたらだいぶマシになりました。
歯医者では虫歯はないとのことなので一安心です、、ただうちも寝てる時たまに口呼吸だったり集中してる時お口ぽかんになってるので、意識して閉じさせて姿勢も正してます。

はじめてのママリ🔰

口呼吸なら歯医者じゃなくて耳鼻科行ってあげてください
鼻炎やアデノイドや扁桃腺の肥大の可能性が高いです