※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士の方に相談です。娘は持病があり、月に1回病院に行くため、登園が10時半か11時になります。この時間に登園することは迷惑でしょうか。病気がちで休むことも多いので、少しでも出勤したい気持ちがあります。どう思われますか。

保育士の方へ
娘は持病があり月に1回総合病院へ受診してます。
その日は10時半か11時登園になってしまうのですが、迷惑でしょうか?
病気がちで月に何回かお休みするため、少しでも出勤したい気持ちなのですが、その時間なら休めよって思いますかね?
思ったことを教えてもらえると嬉しいです。

コメント

いちごみるく

保育士してますが園が受け入れ可能ならいいと思いますしそんなこと思ったこと無かったです!受診結果もきになりますし…
うちの園は10時までに登園できないのであればおやすみというのになってます!

はじめてのママリ🔰

おいくつでしょうか?
うちの園は理由があれば遅くても預かれますが、お散歩に出ていたり、年齢によっては直ぐ食事の時間にったりするので、双方でその点が了承が得られれば大丈夫かなと思います( ¨̮ )

はじめてのママリ

私の園は結構そういう方いますよー!習い事で11時登園しますーって人もいます!
でもその日にお散歩だったり、園外行事だったり、9時30分頃から始まる活動には参加できないのは了承貰ってます!
でも大きくなると、自分だけそれに参加できなかったー...ってちょっと悲しそうにしてる子もいます🥲

はじめてのママリ🔰 

私の園にも通院している子がいて午前休み、給食の時間から登園という子もいました!迷惑と思ったことは一度もないです!

みまま

保育士さんではないですが、保育園看護師です。
受診後登園する子、結構いますよ💡
うちの園は、例えばその時間クラスでお散歩に出てしまうときなどでも、他のクラス(ひとつ上か下のクラス)や事務室の先生(主任等)に受け入れをお願いします。
事前に遅れてくるとわかっていれば何も問題ないです。
保護者の方がその日1日休みを取っているのなら一緒に休みなよ~と正直思っちゃったりもしますが、出勤するならどうぞどうぞお疲れ様ですって感じです!

POKE

全然いますよ!
うちの園は、給食の提供時間が決まっているので、基本的に11時半を過ぎる登園になる場合は給食の提供はできないので、食べさせてから登園してくださいとお願いしています!あと散歩に出てたら園で他のクラスと遊んで待つか、公園まで送ってもらうか、お願いしてます!なので園のルール内であれば問題ないと思いますよ!

正直…、登園して、いつまでもクラスであーだこーだしてると、ごめんなさい、活動中だからスムーズに行って〜💦💦と思ってしまった事はあります…💦ごめんなさい!笑