※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

S&Bの赤い缶のカレー粉について、台湾で農薬が検出されたことが気になっています。日本で販売されているものも危険でしょうか。

S&Bの赤い缶のカレー粉ってどう思いますか?
子どもたちはバーモントの甘口なので私は物足りないから辛くしたくて買いました。
ですが昨年末に買った直後にXで怖い記事を見つけてしまって😭

台湾に輸出されたS&Bの赤いカレー粉に農薬が検出されて輸入しないと断られたとか。

日本で販売されてるものも危ないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安なら食べずに他の商品買います!
私は知らなかったのでこないだ使い切ったとこです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🙏💦
    知らない方に爆弾投下して申し訳ない😭

この情報を知って今後どうされますか?

私は初めて買った直後に情報知りまして困惑しています🔰

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のメーカーのカレー粉もあるので今後は他のやつ買うかなー?でもそれしかなかったらまた買うかもって感じです🙂‍↕️

今ちょっと検索してみたんですけどネットにはあまり情報ないんですね?
    Xだけなら気にしなくて良さそうな気もします🙂‍↕️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が見たのはこんな感じでした!

毎日大量に食べるわけではなかったら問題ないのかな
    他メーカーも探しつつ考えることにします🙌

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

日本の食品安全基準ではOKなんです。でも、台湾の安全基準ではダメだったって事ですね。
なのでこのS&Bのカレー粉に限らず、日本では売れるけど海外では売れない物は他にも結構あると思います。
実際に昨年だけでも120件不適合があったそうなので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    なんかさいきんX見てると日本は本当に大丈夫なのか?と思う事が増えてきて、、

明治ファルマのワクチンとか、亀田製菓はインド人に買収されてハイハインには入ってはいけないものが混入していたとか、山崎パンは賞味期限切れを偽って新しい期限の印字された袋に詰め替えてるとか、工場で何度か巻き込まれ事故あったのに、直近の事故をあたかも初めて起きた事故みたいに報告してたりで、、

みんな不買とか始めてるらしいので、私はどうしたら良いのか😭

ママさんはどう思われますか?Xなんて見ない方が幸せでしょうか?

知りたくないけど

• 10時間前