コメント
ミナママ
私もシングルでした。私の周りのシングルマザーは、すごい人が結構いてマンション購入したり一軒家購入してる人います。車を持っていたり。自分に何かあったときに、家さえあれば子供に残せるからと言っていました。
はじめてのママリ🔰
私ではなく母がシングルでしたが、色々考えて子供達に負担がかからないようにとマイホーム購入ではなく、賃貸から都営住宅に申し込みました。
現在70歳過ぎていますが、数年前に再開発で団地丸ごと建替になり新築団地に住んでます。家賃は今は年金暮らしなので1.5万程度です。
高齢ひとり暮らしですが、役所の方が団地内の高齢者を訪問したりして見守ってくれます。
仮に母が亡くなっても、大型家具や家電等の部屋の片付けは役所で行ってくれます。
-
まっち🔰
そうなんですね!
私もその選択肢もあるなと思っています(><)子どもが巣立って行ったらそれもいいですね!
訪問があるのは身内の方も安心ですよね💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
母がシングルマザーで、この前50歳になりました!
市営住宅に住んでいますが、収入が上がったので駐車場込で55000位払っているようです。
私が援助するから中古マンション買いなよとしつこく言ってきましたが断られました😓
-
まっち🔰
そうなんですね!!
収入次第でそれくらいになりますもんね😭😭
私も子どもたちに迷惑をかけたくないので市営も視野に入れたいと思います(T ^ T)- 1時間前
ちー
マイホーム欲しいですが🥹、収入的に厳しいので県営住宅に入居しました!
-
まっち🔰
マイホーム憧れますよね😭県営に入られてるんですね!
市営と県営って何か違いありますか?💦- 58分前
♡♡
私もあと5年ほど(まだ誕生日来てないので6年)で40歳になります!
同じくシングルなので老後が不安で、持ち家購入しとりあえずお金さえあれば最悪施設に放り込んで貰えれば..と副業も始めひたすら貯め込んでおります💪
-
まっち🔰
持ち家購入されたんですね!!
すごすぎます😭😭😭
本当に失礼な質問なのですが、
年収とローンどれくらいで組まれましたか?(><)
副業も私も考えないと…やはり一本だと不安ありますよね💦- 43分前
まっち🔰
コメントありがとうございます💦やはり皆さん若いうちに買われてるんでしょうか💦
ミナママ
私のママ友たちは、30代半ばや40代です。30代の頃に購入したのかなと思います。
まっち🔰
ありがとうございます😭参考になります😭😭