※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供に絵本を見せることは早いのでしょうか。旦那から否定的な意見を受け、悩んでいます。

もうすぐ生後4ヶ月になる子供を育てているのですが、
最近出産祝いでいただいた絵本を見せるようになりました。子供も色が見えてきたのか目で追ったり絵本を見せると笑顔になってくれたりします。

ですがそれを旦那が見て、まだ本見せるのは早いだろとか、意味無いとか、自分の友達に「嫁、もう子供に絵本読ませよるけん笑笑」みたいな言葉をLINEしていました。

私が○○も見よるけん良くない?て言ったら、いや早いだろ。と言われます。

生後3ヶ月で絵本見させることは間違ってることなのでしょうか?
私が間違ってるのかなとか色々考えすぎてしまいます…

コメント

まー

間違ってないと思いますよ。早くから見せてあげたほうがむしろいいと思います😅

miiiiko

我が家も目で追うようになってから寝かしつけの前にルーティンとして読ませてましたよっ♪♪ママとお子さんの素敵なコミュニケーションだと思います♡

のん

生後2ヶ月になる前から毎日見せてますよ〜。脳の刺激にもなるし、いろんな絵本を買って順番に見せてます☺️

はじめてのママリ🔰

全然早過ぎないですよ!
旦那さんはなんの情報をもって早いと言ってるんでしょうね😊

ぽんず

質問呼んでいて、旦那さんに対して、なんで??と思いました😱
全然早いとかそんなことないです!
むしろたくさん絵本見せてあげてください😊🫶
娘も同じぐらいの月齢のとき、いろんな絵本見せて、読んでましたし、楽しそうに笑ってくれてました!
赤ちゃんのときから好きな絵本は今も嬉しそうに自分で見てるときもあります!

たぬき

全然早すぎないですよ😳
むしろゆっくりめな方かなと思います📕

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいから読んでましたよ〜!
旦那さんも赤ちゃんのころは読み聞かせしてもらっていたはずですよ😂笑

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですいません💦
旦那に世間一般的に見ておかしいと言われ自信無くなっていたのですが皆さんのコメント見て間違ってないなと実感しました🥲
コメントありがとうございます❕